суббота, 15 ноября 2014 г.

Кролики - это не только ценный мех?

"Кролики - это не только ценный мех (с)". Или только ?



Посмотрев на таких, начинаешь сомневаться в устойчивом юмористическом выражении.  Так что же это ?
Ангорскими кроликами (тур. Ankara tavşanı) называют особую группу пород кроликов, имеющих длинную и мягкую шерсть (ангорскую). Родина этих «пушистиков» — Турция. Свое название они (как и ангорские кошки и козы) получили от Анкары, которую в древности называли Ангора.

Первые упоминания о необычной кроличьей породе ангора относятся к1765 г. Их завезли во Францию моряки, как декоративных животных. Быстро завоевав популярность, особенно у дам высшего общества, к началу XIX в ангорские кролики были известны уже по всей Европе. Уникальная шерсть, ради которой и стали разводить этих животных, получается путем стрижки, вычесывания и выщипывания волосков из шкурки. Самые популярные породы ангорских кроликов: «Английская» («English»), «Немецкая» («German»), «Французская» («French»), «Атлас» («Satin»), «Гигант» («Giant » ).



Вес ангорских кроликов, в зависимости от породы, варьируется от 2 до 6 кг. А длина шерсти может достигать 80 см. Цвет меха большей частью белый, но встречаются и иной окраски, всего насчитывается 12 цветов. В начале XX в в России была популярна так называемая русская порода — черный нос, черные уши и такого же цвета лапы, а все остальное тело белое. Продолжительность жизни ангорских кроликов не превышает 5-7 лет. Масса взрослых самок больше, чем у самцов. Половая зрелость наступает в 3-4 месяца, но наиболее подходящий возраст для разведения 7-8 месяцев. В помете обычно 5-6 детенышей.











































 Источник



Комментариев нет:

Отправить комментарий