пятница, 19 августа 2016 г.

Это должна знать каждая "модница". Словарь косметических терминов

Косметика – это тайное оружие женщины, а развитие косметической индустрии не стоит на месте – появляются новые средства и новые термины, значение которых нужно обязательно знать.

Бафф – пилочка для ногтей прямоугольной формы, предназначена специально для полирования ногтей.
Кайал – сверхмягкий карандаш для глаз, который используется исключительно для подведения чувствительных зон – внутренних век – верхнего и нижнего.

Кабуки – это специальная кисть для пудры, румян и хайлайтера.
Такую кисть используют профессиональные визажисты, она имеет плотный ворс и короткую ручку и ею удобно наносить сыпучие средства.
Керлер – специальные щипчики для завивки ресниц, по форме чем-то напоминают ножнички.
Минимайзер – специальная сыворотка для того, чтобы сделать поры менее заметными, в основном применяется профессиональными визажистами в качестве основы под макияж.
Патч – это маска для нежной кожи век, продается в виде полумесяца из мягкой ткани, пропитанной специальными увлажняющими и укрепляющими компонентами – очень удобна в использовании.
Плампер – блеск для губ, который содержит экстракт имбиря, ментола или перца, которые оказывают легкий раздражающий эффект и за счет этого, губы становятся визуально больше и выглядят более соблазнительно.
Ремувер – средство удаления макияжа, для снятия лака или, а также для обесцвечивания волос.
Саше – миниатюрный вариант упаковки косметики, обычно в виде саше можно приобрести или получить пробник крема или маски для лица/тела.

Стейн – суперстойкая помада жидкой текстуры (гелеобразная), которая может продержаться на губах не теряя цвета весь день, за счет того, что легко впитывается и немного подсушивает кожу.
Хайлайтер – средство кремовой текстуры или в виде пудры, при помощи которого можно придать коже естественное сияние, благодаря светоотражающим частичкам, которые в нем содержатся.

Обычно его наносят под брови, на скулы или над верхней губой.
Такое разнообразие средств, — что глаза разбегаются, и чтобы выбрать именно то, что вам подходит, нужно помнить – главное, чтобы косметика имела в своем составе как можно больше натуральных компонентов

Комментариев нет:

Отправить комментарий