вторник, 22 декабря 2015 г.

Чудеса косметологии - аптечные масла. Секреты профи.


Помимо касторового масла, о свойствах которого известно всем, в аптеке можно найти и другие недорогие, но очень эффективные косметические масла для тела.



АЕВИТ


Это витамин а и е в капсулах, который может применяться не только внутрь, но и снаружи. Проколите капсулу иголкой, смешайте содержимое с кремом для рук и нанесите на руки. Сверху наденьте хлопковые перчатки. По возможности делайте маску на ночь. С утра кожа станет нежной и мягкой, а от шелушений не останется и следа! 


Аевит можно также использовать для кожи лица – пару капель масла добавьте в свой обычный крем и нанесите на очищенную кожу. Уже после первого применения она приобретет мягкость и бархатистость. Если ежедневно перед сном смазывать масляным раствором губы и зону вокруг них, вы быстро вернете былую мягкость потрескавшейся коже губ.


КОСМЕТИЧЕСКОЕ РЕПЕЙНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС


Отличное средство от выпадения волос. Подогрейте на водяной бане масло и нанесите его на волосы. Заверните полотенцем на 40-50 минут, а после тщательно промойте волосы шампунем. 


Делайте маски дважды в неделю и результат не заставит себя ждать!


ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО


Отличное косметическое масло для кожи лица. Благодаря высокому содержанию витамина С, масло отлично справляется с пигментными пятнами и веснушками. Еще облепиховое масло хорошо помогает при ожогах. Его можно использовать как самостоятельно, так и в сочетании с любимым кремом.


АБРИКОСОВОЕ КОСМЕТИЧЕСКОЕ МАСЛО


Средство номер один в осенне-зимний период – смягчает и интенсивно увлажняет кожу, повышает ее упругость. Чтобы выровнять тон лица и придать ему здоровое сияние, смешайте 1 ст.л ложку перемолотых овсяных хлопьев с 1 ст.л абрикосового масла и 1,5 ст.л молока и нанесите маску на лицо на 20 минут. Смойте увлажняющее косметическое масло теплой водой.


МАСЛО КАРИТЕ (ШИ)


Еще одно многофункциональное косметическое масло в аптеке, которое идеально справляется с шелушением и сухостью кожи лица, а также является натуральным дезодорантом для кожи стоп. Чтобы избавиться от неприятного запаха, смешайте масло карите с парой капель любимого эфирного масла, например, апельсиновым или мяты, и вотрите в кожу стоп. Сверху можно надеть носки. Благодаря этому косметическому маслу для ног на утро ваши пяточки будут как у младенца!


КОСМЕТИЧЕСКОЕ МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ



Это масло косметическое от растяжек пользуется большим спросом у беременных женщин. Если не брать во внимание своеобразный запах и жирную консистенцию, в остальном масло зародышей пшеницы – суперсредство, способное предотвратить появление растяжек. За счет большого содержания витамина Е, это масло не оставляет растяжкам ни единого шанса! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий