понедельник, 26 января 2015 г.

Крокус на весенней клумбе - аромат в яркой обложке


Крокусы сейчас являются одними из самых распространенных цветов на газонах. Это не большие цветы, которые зацветают ранней весной, они бывают разных цветов: белые, фиолетовые, желтые, двухцветные. Также крокусы делятся на две основных группы - крупноцветковые и ботанические. 

Также их можно поделить за периодом цветения - большинство цветут весной, но есть такие, которые цветут осенью. Для того чтоб весной крокусы радовали своим цветением их луковички нужно посадить осенью в землю. 

Лучше всего их сажать в конце октября, когда на улице уже холодно, чтоб они не проросли, а то если их посадить заранее, тогда они могут прорасти. Их можно сажать для украшения альпийской горки, в садах между деревьями, на клумбах между роз они прекрасно смотрятся, ведь они начинают цвести, когда все еще не проснулось после зимы - в конце марта начале апреля.  

Для того чтоб крокусы хорошо смотрелись на весеннем газоне их нужно сажать не большими, разноцветными кучками, в одной кучке десять - пятнадцать луковичек разных цветов, тогда можно получить красивый ковёр с живых цветов. Также крокусы можно сажать в разных формах, например в виде цветка, солнца, дерева и можно придумать много других форм. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ
с ув. Ландшафтный дизайнер Виноградова Анна

Комментариев нет:

Отправить комментарий