среда, 28 января 2015 г.

Неприхотливый цветник - уникальное украшение

Красивое, благоустроенное пространство вокруг дома - мечта большинства хозяек. Но...  Часто считается, что красивый цветник это хлопотно. Не стану спорить, растения нуждаются в заботе, однако сегодня мы предлагаем Вам решение позволяющее минимально напрягаться получив максимальный эффект.


Вы согласитесь, что цветочная клумба — это яркое украшение любого двора? А если цветник создан правильно, то он станет предметом гордости любого хозяина. Но не стоит думать, что создание цветника легкий процесс, ведь необходимо учесть множество факторов, которые помогут в дизайне: освещенность территории участка солнцем, сочетаемость выбранных цветов друг с другом, выбор правильного расстояния восприятия и другие. Если у Вас возникло желание создать на своем участке клумбу или цветник, без колебаний обращайтесь в Мастерскую ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" и Ваш участок будет дарить всем окружающим только положительные эмоции. 
Прекрасным украшением клумбы может быть не только изысканное, роскошное, но и обычное нашему глазу растение. Рассмотрим некоторые из них. 

Астильба — многолетнее растение семейства Камнеломковых, название произошло из двух слов, «а» и «стильбе», что означает «без блеска». Период цветения июнь, июль. Это растение отлично подходит для создания клумб в тени, солнечные лучи для него не обязательны, а вот полив необходим. Астильба можно удачно использовать в многоуровневых композициях, да и оттенков много: белый, красный, розовый. 



Гелениум — растение рода многолетних, семейства сложноцветных. Цветет в конце лета, начале осени. Растение гибридное, хорошо и долго цветет. Любят солнце и воду. Если грамотно расположить гелениум в композиции, то созданная клумба будет в цвету все лето. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий