вторник, 13 января 2015 г.

Источники вдохновения вокруг нас.


Во всем мире дизайнеры и художники, архитекторы и простые жители планеты придумывают массу способов декора улиц, садов, парков.


Надавно в Чикаго на Мичиган авеню присутствовали необычные гости- четырнадцать гигантских клумб в форме человеческих голов, наполненных яркими цветами.

Размер оригинальной клумбы составил 12 футов (3,6 метра) в высоту, а вес порядка 2000 фунтов (907 килограмм) – такую не просто «позаимствовать» к себе на усадьбу.

Все 14 «голов» были произведены «Plant Green Ideas», некоммерческой организацией из Чикаго, заботящейся об окружающей среде, а руководители проекта смогли привлечь в качестве спонсоров такие компании как Walgreens, Ford Motor Company, WGN-TV и множество других.



Эти выставочные работы представлены не просто для развлечения. Главная цель, которую преследуют Plant Green Ideas, это «вдохновить людей на новые способы мышления об устойчивом развитии и поощрять новые модели поведения, которые положительно отражаются на окружающей среде, а также повышать осведомленность властей Чикаго в «зеленой экономике»».



6,5 футовые скульптуры, изготовленные из переработанного бетона, орошают свои живые лиственные прически из встроенных резервуаров для хранения собранной дождевой воды. Они также предлагают прохожим подсказки для экологического стиля жизни, такие как «сократите время пребывания в душе до 6 минут», «ездите на велосипеде», «дайте ребенку соевые цветные мелки».






Комментариев нет:

Отправить комментарий