суббота, 2 июля 2016 г.

Сохрани молодость - простые продукты против увядания кожи. Рецепты масок

Из народных средств против старения хорошо протирать кожу лица прохладным соляным раствором. Для этого в 1 стакан кипяченой воды добавьте 1 чайную ложку соли, и размешайте. Смочите ватный тампон в этой смеси и протрите лицо и шею легкими похлопывающими движениями. 


Также можно утром после умывания накладывать горячие компрессы на лицо. Небольшое полотенце опустите в горячую воду, затем отожмите и приложите к лицу, захватывая также и шею на 2-3 минуты. После этого ополоснитесь прохладной водой

* * * * *


Рецепт ржаной маски от морщин: Возьмите 2 столовые ложки ржаной муки, 1 яичный желток, и 3 столовые ложки теплого молока. Взбейте в миксере все ингредиенты, и наложите на кожу лица и шеи на 20 минут, по истечении которых умойтесь теплой водой


* * * * *

Чаще всего в борьбе против старения кожи используются желтково-медово-масляные маски: 1 яичный желток хорошенько разотрите вместе с 1 ст. ложкой касторового, облепихового, персикового, абрикосового, миндального или оливкового масла (если у вас не имеется ни одного из перечисленных масел, используйте любое другое растительное). Смажьте лицо полученной смесью, и оставьте на 15-20 минут, затем умойтесь теплой водой.

* * * * *


Еще один рецепт яичной маски от морщин: 1 яичный желток размешайте с 1 чайной ложкой меда и с 1 столовой ложкой толокна (вместо толокна можно использовать овсяную муку). Нанесите массу на лицо, и спустя 15 минут смойте теплой кипяченой водой.

* * * * *

Желтково-медовая маска от морщин: 2 яичных желтка тщательно разотрите с 1 столовой ложкой меда и с таким же количеством глицерина. Наложите маску обильным слоем на кожу лица и шеи, и по истечении 20-ти минут снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде.


* * * * *

1 столовую ложку сметаны большой жирности размешайте с 1 столовой ложкой гранатового сока. Помимо гранатового сока в приготовлении этой маски от морщин можно использовать морковный сок, или сок, отжатый из мякоти банана. Полученную массу нанесите на лицо на 15 минут, после умойтесь теплой водой.

* * * * *

Сметана и творог великолепно подходят для приготовления масок против старения кожи лица: 1 столовую ложку жирного творога смешайте с 2-мя столовыми ложками сметаны, и добавьте половину чайной ложки соли. Тщательно все размешайте до образования однородной массы, которую нанесите на лицо. Через 15-20 минут смойте теплой водой.

* * * * *



1 столовую ложку пчелиного воска нагрейте до расплавления. Затем добавьте в него 1 чайную ложку меда и 2 столовые ложки лукового сока. Размешайте все, слегка остудите и нанесите на лицо. Спустя 10 минут снимите остатки маски влажной салфеткой.

* * * * *

Из миндаля можно приготовить хорошее очищающее молочко против старения кожи: Горсть миндаля залейте горячей водой и оставьте минут на 20. Затем снимите с орехов кожицу и протрите их через мелкое сито. Возьмите 1 стакан молока, добавьте в него чайную ложку меда, и миндальную кашицу. Размешайте, и протирайте таким молочком лицо утром и вечером.

* * * * *

Рецепт банановой маски от морщин: Натрите на мелкой терке половину очищенного банана. Тертую массу хорошо размешайте с 1 яичным желтком, с 1 столовой ложкой сметаны и с 2-мя чайными ложками меда. Нанесите смесь на лицо на 20-25 минут, после чего смойте теплой водой.

* * * * *

Березовая маска против старения: Очень мелко измельчите свежие березовые листья. 2 столовые ложки лиственной кашицы размешайте с 2-мя столовыми ложками растительного масла и с 1 столовой ложкой овсяной муки. Наложите массу на лицо на 20 минут, затем умойтесь теплой водой.

* * * * *



Чтобы избавиться от мимических морщин, смазывайте их на ночь кунжутовым маслом. В принципе можно использовать любое растительное масло, великолепно подойдет масло шиповника.

* * * * *

Питательная маска от морщин: Возьмите 2 столовые ложки измельченной мякоти алоэ, 1 яичный желток, 1 столовую ложку меда, и 3 столовые ложки сухого молока. Хорошо размешайте все продукты до образования однородной кашицы, которую нанесите на лицо. Спустя 15-20 минут смойте водой комнатной температуры.

* * * * *

Еще пару рецептов масок от морщин из алоэ: 1 столовую ложку сока, отжатого из алоэ смешайте с 1 чайной ложкой крема каким вы пользуетесь и с 1 чайной ложкой растительного масла. Легкими похлопывающими движениями нанесите смесь на кожу лица и шеи, и через 20-25 минут промокните лицо мягкой салфеткой.

* * * * *

Народное средство против старения: 2 столовые ложки сока алоэ размешайте с 1 столовой ложкой вазелина или ланолина. Смажьте кожу лица полученной смесью, и оставьте на 20 минут, после ополосните водой комнатной температуры.

Кубики льда от морщин



Лед от морщин способствует не только мощной тонизации и хорошему освежению кожи, но и благодаря составу, из которого он заморожен, разглаживанию неглубоких морщинок, и профилактики образования новых.
Вообще все процедуры с воздействием холода в своем большинстве направлены на продление молодости кожи и организма, поэтому ежедневное протирание лица льдом, приготовленным даже из обычной воды, уже в какой-то мере будет содействовать предотвращению его увядания.

Давайте же рассмотрим, из чего лучше всего сделать косметический лед для лица от морщин, и какие ингредиенты для этого понадобятся.

Питательные и омолаживающие домашние маски из семян льна



Рецепт льда от морщин из настоя семян льна:

Как известно, отвары и настои семени льна и сами по себе обладают прекрасными питательными и разглаживающими свойствами. Так почему бы не соединить эти свойства с омолаживающим воздействием кубиков льда.

Для приготовления отвара залейте 2 чайные ложки цельных льняных семян 250мл. кипятка, плотно накройте крышкой, и оставьте на 4-5 часов. После процедите, разлейте по формочкам, которые сразу же поместите в морозильную камеру.
Для получения более насыщенного состава, после заливания семян льна кипятком, протомите их на слабом огне 5-7 минут.



Достаточно эффективным также считается молочный лед для лица от морщин:
Только молоко перед замораживанием следует наполовину развести чистой водой.


Приготовление кубиков льда от морщин из лекарственных трав:
Хорошо для этой цели подойдут сухие цветки липы, свежие листья мяты и одуванчика.
1 полную ст. ложку высушенного липового цвета залейте 200мл. кипятка, накройте, и настаивайте до полного охлаждения.

Мяту с одуванчиком можно соединить. Смешайте их свежие листья в равных количествах, полученную смесь мелко измельчите, после отмерьте 2 ст. ложки, которые залейте 200мл. кипятка, и, накрыв крышкой, оставьте до охлаждения настоя.

Или же можно взять эти растения по отдельности, 2 ст. ложки хорошо промытых и измельченных свежих листьев одуванчика (или мяты) так же заливаются 200мл только что вскипевшей воды, и настаиваются до того момента, пока состав не станет полностью холодным.
Затем любой приготовленный настой процеживается для устранения травяного жмыха, разливается по формочкам, и после замораживания мы получаем травяной лед против морщин.


И еще один рецепт кубиков льда от морщин из фруктового сока:

Здесь всего лишь необходимо заморозить свежеотжатый сок из таких фруктов и ягод, как хурма, авокадо, банан, дыня, арбуз, мандарин, абрикос, слива, сладкий спелый крыжовник и облепиха.



Применять такой лед от морщин можно по утрам (вместо тоника или обычного умывания водопроводной водой), или же по вечерам, после основного очищения кожи.
В день достаточно будет одной процедуры, т.е. или утром, или вечером.

Лед следует достаточно быстро перемещать по массажным линиям кожи лица, не задерживаясь на одном ее участке.

Массажные линии – это от центра подбородочной области по направлению к мочкам ушей, от краев рта к ушным раковинам, от нижней части крыльев носа к височным впадинам, и в разные стороны от середины лба.

Не забывайте обрабатывать область вокруг глаз (верхние веки и кожу под глазами). Лед вокруг глаз от морщин также способствует снятию отечности век, синяков и темных кругов.
И конечно затрагивайте шею, т.к. эта часть тела в первую очередь подвергается увяданию.


Применение льда для лица от морщин противопоказано при куперозе (расширение кровеносных сосудов на лице), любых заболеваниях кожи, язвах и ранках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий