пятница, 6 ноября 2015 г.

Продукты - предотвращающие появление целлюлита.

В борьбе с целлюлитом многие женщины терпят поражение — ни массаж, ни салонные процедуры, ни вакуумные банки зачастую не приносят убедительных результатов. А все дело в том, что красота идет изнутри и победить «апельсиновую корку» способны только спорт и правильное питание. Мы расскажем, что вам нужно есть, чтобы забыть о проблеме навсегда.



Целлюлит бывает даже у очень стройных девушек, потому что корень проблемы не в лишнем весе, а в нарушении кровообращения и задержки жидкости в организме. Специально для вас мы составили список продуктов, которые нужно обязательно включить в рацион, чтобы бедра были гладкими и упругими.

Сразу оговоримся — все это не работает, если вы не выпиваете достаточное количество воды в день. Да-да, речь идет о пресловутых двух литрах, без которых, как ни крути, результата не добиться. Итак, много воды плюс употребление полезных продуктов из нашего топ-листа — и вы у цели.

БАНАНЫ


«Первая помощь» в войне целлюлитом — это бананы. Да, мы все знаем, что в одном банане почти 100 ккал и он содержит крахмал, за что часто игнорируется худеющими девушками. Но если вы хотите избавиться от целлюлита, то необходимо ввести тропический фрукт в рацион. Весь секрет его эффективности в высоком содержании калия, который выводит лишнюю воду из тканей, делая кожу более упругой и подтянутой. А вот кофе, к примеру, задерживает воду, так что если вы хотите не иметь проблем с «апельсиновой коркой» — пересмотрите свое питание.

ГРЕЙПФРУТ


Еще один фрукт «номер один», который не только способствует сжиганию жира, но и делает кожу более упругой, — это грейпфрут. В нем, помимо «цитрусового» витамина С, есть еще ценный витамин А, который как раз и помогает бороться с целлюлитом. Более того, фрукт богат антиоксидантами — они улучшают кровообращение, а это и есть главный секрет успеха в нашем нелегком деле.


Обратите внимание на одно «но» — лучше выбирайте красные грейпфруты, а не белые, и старайся есть их минимум 2−3 раза в неделю.


МОРСКАЯ КАПУСТА


Это один из самых полезных продуктов не только против целлюлита, но и в целом. Мы не будем сейчас рассказывать о важности йода для организма — вы ведь и так об этом знаете. Что же касается антицеллюлитного действия, то морская капуста насыщена антиоксидантами и просто необходима тем, кто желает обрести упругие и гладкие бедра.

Разумеется, покупать морскую капусту нужно в чистом виде — то есть без майонеза, соусов и уксуса. Возможно, это будет уже не так вкусно, но помни, что все эти вредные добавки сведут ваши старания на нет.


ОВСЯНАЯ КАША


Овсянка, сэр! На воде. И без сахара. Извините. Секрет в том, что овсяные хлопья содержат клетчатку, а значит, налаживают пищеварение и помогают контролировать вес. Кроме того, геркулес богат антиоксидантами, о которых мы сегодня уже поговорили. Идеальный завтрак для вас — немного овсяной каши (ну ладно, можешь добавить ложку меда) и свежевыжатый апельсиновый или грейпфрутовый сок. Не сомневайтесь, что день начался правильно!


СУХОФРУКТЫ


Как и бананы, любые сухофрукты насыщены калием, они выводят из организма лишнюю жидкость, что препятствует образованию жировых тканей. Другое прекрасное свойство сухофруктов — их благотворное влияние на пищеварение. Съедай горсть сушеных абрикосов, фиников, слив — и будет вам счастье.


КУРИНАЯ ГРУДКА


Еще один ценный микроэлемент, без которого немыслима борьба с целлюлитом — это белок, строительный материал для здоровых и упругих клеток кожи и мышц. Самый простой и безопасный для вашей фигуры способ получать животные белки — почаще есть отварную куриную грудку. Лучше всего сочетать ее не с крупами, как многие из нас привыкли, а с сезонными овощами.

ЯЙЦА


Куриные яйца — источник белка и витаминов А, Е, D и В12,необходимых в войне с «апельсиновой коркой». А еще яйца — это главный источник протеина, позволяющего насытить организм без лишних калорий.


КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ


Вы удивитесь, но специи, которые часто подвергаются критике со стороны диетологов, могут работать «на нас». Например, кайенский перец имеет некий «разогревающий» эффект, что способствует расщеплению жировых тканей. Если говорить научным языком, то приправа содержит алкалоид капсаицин, который стимулирует клетки выделять больше тепла, и жир в буквальном смысле «сгорает».

Впрочем, слишком усердствовать с перцем не стоит — для желудка это совсем не полезно, но если вы будете добавлять немного пряностей в пищу, то сделаете еще один удар по целлюлиту.

АВОКАДО


Авокадо — продукт достаточно жирный и калорийный, но в умеренном количестве он не нанесет вреда фигуре. Напротив, в нашей антицеллюлитной программе авокадо может сыграть решающую роль — он содержит ценную олеиновую кислоту, которую часто добавляют в косметические средства для кожи, в том числе и в антицеллюлитные кремы. Таким образом вы насыщаете свой организм питательным веществом изнутри, что гораздо более эффективно, чем наружное воздействие.


РОЗМАРИН


Эта ароматная зелень содержит розмариновую кислоту, которая обладает действительно уникальными свойствами. Этот растительный полифенол, защищающий кожу изнутри и повышающий ее упругость, просто необходим тем, у кого есть проблемы с целлюлитом. Поэтому вместо привычной петрушки и укропа, покупайте розмарин и добавляйте в овощные салаты. С одной стороны, так вы разнообразите вкус блюд, а с другой — нанесете ощутимый удар по «апельсиновой корке».

четверг, 5 ноября 2015 г.

Художник или швея? Необычные, прекрасные работы Дебби Смит

Кто помнит о том, что молодая британская художница Дебби Смит (Debbie Smyth) когда-то училась быть дизайнером по текстилю, если сегодня все знают ее как уникальную художницу, которая рисует свои картины без кистей и красок, карандашей и мелков, но используя для творчества те материалы, которые больше пригодятся портному? Действительно, девушка недалеко ушла от профессии, которую выбрала в вузе, но тем не менее, она еще не швея, и уже не художница, а ее удивительные картины стоят того, чтобы ими восхищаться.






Картины-инсталляции Дебби Смит (Debbie Smyth) из ниток и булавок 







Вооружившись коробкой с булавками и клубками ниток, Дебби Смит приступает к рисованию. Сперва она подготовит к "операции" свое полотно, которым зачастую становится огромная белая стена, затем разметит ее под будущий "чертеж" картины, и приступит к иглоукалыванию. А потом и к иглообматыванию: картины из ниток и булавок основаны на том принципе, что линии и фигуры формируются из ниток, а удерживают их на местах - булавки. Много булавок!




Кстати, на одну картину уходит несколько тысяч булавок, а сколько десятков метров ниток тратит художница, сложно даже представить. И также сложно дать определение этому необычному творчеству: вышивкой его не назовешь, рисунком - тоже, поскольку в результате получается почти трехмерное произведение искусства, приближающее его к скульптуре, но все же оно будет ближе к инсталляции.

 



Масштабные инсталляции Дебби Смит занимают очень много времени. На одну работу Дебби необходимо несколько дней усидчивого труда, и за это ей отдельное "вау". Увидеть работы художницы можно на ее персональном сайте.



Источники: debbie-smyth.com/jubilee-bridge/  и kulturologia.ru 

среда, 4 ноября 2015 г.

Есть ли связь между морщинами и болезнью? Читайте о здоровье по лицу

Морщины на лице рано или поздно появляются у всех. И выдают они не только возраст человека. Специалисты по картам лица утверждают, что он связано с различными частями человеческого тела. Соответственно, морщины, прыщики и прочие проблемы кожи лица могут свидетельствовать об определенных проблемах со здоровьем. Представляем Вашему вниманию карту морщин на лице и информацию о том, что они означают.




1. Горизонтальные линии на лбу.

Горизонтальные линии на лбу часто называют линиями беспокойства, поскольку они означают, что Вы часто подвергаетесь воздействию стресса. Также линии на лбу непосредственно связны с желудком. Они могут указывать на избыток сахара и жиров в Вашем рационе и нехватку в нем воды.


2. Линия возле правой брови.

Слегка наклоненная вертикальная линия между бровями, расположенная ближе к правой брови, связана с ослаблением печени. Постарайтесь ограничить употребление кофе, острой, копченой пищи, а также соли и алкоголя. Также не лишним будет сходить врачу, который определит, насколько серьезна Ваша проблема, и порекомендует необходимое лечение или правильное питание.


3. Линия возле левой брови.

В то время как линия возле правой брови связана с печенью, линия возле левой брови указывает непосредственно на селезенку. Четко выраженная линия возле левой брови указывает на проблемы с этим органом. Если Вы подозреваете о наличии серьезных проблем, обратитесь за медицинской помощью. Однако если никаких симптомов, указывающих на проблемы с селезенкой, у Вас нет, можно просто позаботиться о ее состоянии путем правильного питания. Просто убедитесь, что Вы не употребляете слишком много сахара.

4. Морщина на носовой перегородке.

Люди, у которых на носовой перегородке появилась морщина, склонны к сезонным и не сезонным аллергиям. Помимо этого, такая линия может быть связана с Вашим либидо, а точнее, с его снижением.

5. Гусиные лапки.



Гусиные лапки – один из самых распространенных типов морщин на лице. Они расходятся от внешних уголков глаз. Конечно, гусиные лапки могут означать, что Вы часто улыбаетесь и задействуете при этом все лицо. Однако гусиные лапки также могут выдавать человека с плохим зрением. Также гусиные лапки связаны с такими внутренними органами как желудок, почки и печень.

6. Круги или мешки под глазами.

Если мешки под глазами не покидают Вас, даже когда Вы хорошенько выспались, возможно, Вам необходимо побеспокоиться о почках.


7. Чувствительные зоны на щеках.

Чувствительность щек может свидетельствовать о нарушении пищеварения, а красные и иные пятна на щеках могут указывать также на проблемы с легкими. Для легких будут полезными дыхательные упражнения и физические упражнения. Если вдобавок к этому у Вас возникают трудности с дыханием, необходимо обратиться к врачу.

8. Красный кончик носа.

Покраснение кончика носа может быть связано с проблемами сердца и нарушением циркуляции крови, повышенным кровяным давлением. Поэтому не поленитесь измерять давление каждый день и при необходимости обратиться за помощью к врачу.


9. Складки возле уголков рта.

Данная область лица связана с толстой кишкой. Поэтому если морщины на лице появились именно в этом месте, позаботьтесь о достаточном употреблении клетчатки, жидкости, витамине D и упражнениях.



10. Носогубные складки.

Данный тип морщин на лице может означать, что Вы любите посмеяться. Но также носогубные складки могут указывать на проблемы с поджелудочной железой.

11. Линии над верхней губой.

Вертикальные линии над верхней губой появляются далеко не у всех. К появлению таких морщин чаще всего приводи курение. Помимо этого, данная область лица связана с селезенкой.

12. Пятна на губах.

Существует несколько объяснений пятнам на губах. Во-первых, они могут указывать на плохую циркуляцию крови, в случае чего отличным решением станет физическая активность и занятия йогой. Во-вторых, пятна на губах могут указывать на проблемы с толстой кишкой. В данном случае лучше обратиться к специалисту.

13. Линии на шее.

Линии вдоль шеи часто создают впечатление наличия второго подбородка. Такие линии могут указывать на наличие проблем с щитовидной железой.

14. Ободок на краю радужки.

Белый ободок на внешнем краю радужки глаза может свидетельствовать о повышенном холестерине.

15. Выступающие височные вены.

Выступающие вены в области висков могут свидетельствовать о повышенном кровяном давлении. Это серьезная проблема, поэтому необходимо регулярно измерять уровень давления и при необходимости обратиться к врачу.

16. Линия под нижней губой.

Наличие такой морщины на лице может свидетельствовать о том, что человек держит в себе негативные эмоции. В таком случае необходимо научиться давать выход таким эмоциям, чтобы они не сказались на здоровье всего организма.

Сухой или «мокрый» вот в чем вопрос.

Вода – источник жизни и радости, множества приятных позитивных минут и летней прохлады. В связи с тем, что сегодня приусадебные участки все больше превращаются в места отдыха, а не территорию по отработке трудовой повинности большинство владельцев стремится облагородить свою территорию. С каждым днем используется все больше новых интересных идей, которые ранее применялись только в парках или на территориях при учреждениях. Современные хозяева загородных домов хотят видеть на своих участках не только растения, но и малые архитектурные формы и водоемы. Так как создание ландшафтного дизайна достаточно сложный процесс, желательно привлекать к его выполнению профессионалов. 

Помните, что ландшафтный дизайн дачи и его реализация оказывают огромное влияние на настроение и качество отдыха. Поэтому приступая к его проектированию ознакомьтесь с фото и видео идеями благоустройства, обсудите все детали с мастером в ландшафтном дизайне и лишь после этого приступайте воплощению идей.




К сожалению не все участки имеют в своем первоначальном виде естественные водоемы, поэтому, сегодня Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова поделится с Вами некоторыми нюансами создания ручьев. В наши дни благодаря фантазии мастеров, а так же развитию промышленности и рынка строительных материалов можно практически на любой местности создать ручей. А каким он будет «сухим» или «мокрым» решать Вам. 


Под «мокрым» подразумевается ручей заполненный водой, о нем мы скажем немного попозже, а сейчас давайте более подробно поговорим о сухом ручье. К сожалению, не всегда есть возможность создать водоем с водой, или не позволяют ресурсы или есть другие причины это уже не суть важно. Идея создания сухого ручья пришла к нам из Японии. Как известно на востоке потоки воды символизируют очищение, а так как ресурсы не всегда доступны изобретательные мастера ландшафтного дизайна нашли выход. Сухой ручей желательно создавать таким образом, что бы он был наиболее похож на природное русло небольшой речки. Высшим пилотажем в создании ландшафтного дизайна с использованием сухого ручья можно считать, если при взгляде на него появляется впечатление, что вода с минуты на минуту хлынет потоками, наполняя воздух приятным журчанием. 

Как и большинство работ в ландшафтном дизайне создание сухого ручья необходимо начать с анализа исходных ресурсов и планирования. В качестве основного материала для выполнения работ, мастерская ландшафтного дизайна"Сады от Виноградовой" рекомендует использовать камни. В наши дни благодаря развитию промышленности Вы можете выбрать различные искусственные камни или использовать природные. Для создания более натуралистичного эффекта необходимо четко определиться с тем как будет выглядеть исток – начало Вашего «водоема». В качестве отправной точки можно использовать практически любой объект, для этого необходимо проявить немного фантазии. Например можно сделать вид, что ручей вытекает из-под изгороди, или из любого гончарного изделия, так же можно создать эффект натуральности колодца. Так как каждый объект должен иметь свое завершение, то устьем для Вашего объекта могут служить цветники с правильно подобранными растениями, или та же изгородь. 


Если Вы закажете выполнение работу профессионалов Мастерской ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой", то Вам будет предоставлен наглядный проект будущего объекта, разработанный на компьютере в графическом редакторе в формате 3Д. Вы сможете увидеть, как будет выглядеть объект. Если же Вы планируете создать ручей своими силами, то перед окончательным монтажом всех материалов мы рекомендуем предварительно «наживить» картину и посмотреть насколько она соответствует ожиданиям. Для этого используйте простые, подручные материалы, натяните шпагат, просыпьте песком, по возможности разложите камни и прочие объекты на будущие места дислокации. Только после того как полностью будете довольны картиной закрепляйте каждую деталь. Для того чтобы Ваш ручей не зарос травой рекомендуем снять верхний слой грунта и простелить урывочный материал. Затем начинается процесс выкладки камня. В случае если с природным камнем, все не так просто, Вы можете выложить ручей из гальки, мелкого стекла, окрашенного прозрачного пластика и даже создать ручей, высадив стелящиеся цветы синих и голубых оттенков. 




На берегах импровизированного водоема, а так же в его устье желательно высаживать растения предпочитающие влажность и растущие возле реальных водных источников. Например, лилейник, незабудки, ирисы, хосты, барвинки, ландыши и так далее. В качестве элементов декора Вы можете использовать статуи цапель, лягушек, а так же небольшие деревянные мостки. Выбор элементов декора необходимо основывать на общем стиле, который выбран для создания ландшафтного дизайна на участке.

Преимущество сухого ручья, в отличие от обычного заключается по большей мере в том, что он более прост в уходе. Однако, несмотря на всю иллюзорность прекрасного, он не сравнится с настоящим источником воды. Итак, процесс создания водного объекта, как и ранее, начинается с планирования. Как и ранее мы рекомендуем Вам доверить выполнение работ профессионалам Мастерской ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой", это поможет Вам избежать лишних трат и уменьшить количество ошибок.  




При создании «мокрого» ручья необходимо заранее продумать, как обеспечить движение воды. Будет ли это замкнутый цикл, созданный Вами, или за основу Вы возьмете природный источник, зависит от местоположения участка. Учитывайте, что от истока к устью должен быть небольшой уклон, что обеспечит перетекание воды, а вот назад к истоку чаще всего вода подается насосными станциями, мощность которых, а так же систему фильтров помогут рассчитать Вам специалисты.

После того, как полностью будет распланирован ручей, необходимо приступать к подготовительным работам. В данном случае не достаточно просто расчистить место, необходимо создать «чашу» и «трубопровод» для воды. Для этого Вы можете использовать разрезанную трубу из асбеста или пластика, создать путь для воды из бетона или жидкой резины. Выбор технологий и материалов зависит от того геометрических параметров ручья, размеров его, а так же Вашего бюджета. 





Если Ваш участок имеет большой перепад высот, при создании ручья рекомендуется сделать несколько ступеней – водопадов. В любом случае, какой - бы материал Вы не использовали, берега ручья желательно декорировать под естественные материалы, обложив их камнем, или засадив различными растениями. Рекомендации по выбору растений даны Выше. Элементы декора выбирайте в соответствии со стилем, в котором создан Ваш ландшафтный дизайн.

В качестве устья ручья желательно предусмотреть резервуар, из которого по подземным коммуникациям вода будет перекачиваться к истокам. Не забудьте установить фильтры, и регулярно контролировать уровень жидкости. Так как в жаркое время вода испаряется, а так же будут прочие технические потери, объемы необходимо восполнять. Регулярно необходимо чистить фильтры, и убирать листву и прочий мусор, чтобы они не засоряли водоем. Так же будьте готовы к тому, что на зимний период Вам, скорее всего, придется осушать водоем, а в весенний период производить техническое обслуживание всех систем. 


Да, конечно же «мокрый» ручей, не так прост в уходе, чем сухой, но несмотря ни на что, он доставит Вам множество удовольствия и приятных минут. Независимо от того какой тип водоема Вы предпочтете для себя, сухой или обычный, даже иллюзия присутствия жидкости значительно оживит пейзаж. Помните, что вода это источник чистой энергии.

ИСТОЧНИК

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

вторник, 3 ноября 2015 г.

Пища будущего. Фантастика или реальность?

Сегодня ученые со всего мира предлагают различные идеи, которые могут изменить человеческий рацион. Возможно, навсегда.
Соль, подыграйте!
Чарлз Спенс доказал, что низкие звуки придают еде горчинку
«Первое правило диетологии: если это вкусно, значит, это вредно для вас», − писал американский фантаст Айзек Азимов. Действительно, слишком калорийная, избыточно острая, чересчур сладкая пища нравится многим, но что делать, если такие блюда вам противопоказаны? Не отчаивайтесь! Недавнее открытие ученых позволит в скором времени ни в чем себе не отказывать, не заботясь о вреде для здоровья. Речь − о новой технологии, позволяющей менять вкусовые качества пищи.
Так, недавнее исследование, проведенное Чарльзом Спенсом, профессором экспериментальной психологии Оксфордского университета, доказало, что низкие звуки делают вкус еды более горьким, в то время как высокие тона пианино и колокольный звон делают ее слаже. В интервью газете The Daily Mail Чарльз заявил, что разрабатываемая им технология «звукового» сопровождения позволит «подсахарить» или «подсолить» пищу тем, кому это противопоказано.
Схожее открытие сделал шеф-повар из США, регулярно включавший в своем ресторане «Жирная утка» звуки морских волн, бьющихся о берег. По его словам, изначально музыкальное сопровождение включалось исключительно «для фона». Однако каждый раз, когда шеф-повар включал музыку, посетители начинали хвалить поразительную свежесть блюд, которые, к слову, не всегда были таковыми.
Еще одно наблюдение выявило поразительную взаимосвязь между осязанием и вкусовыми ощущениями. Так, показ изображений «вкусной» для человека пищи изменяет его предпочтения, буквально «превращая» употребляемую после просмотра нелюбимую еду в изысканное лакомство. Такие выводы сделали сотрудники Центра исследований «Нестле». Группе добровольцев демонстрировали картинки с изображениями продуктов питания, в то время как они употребляли абсолютно безвкусную пищу. Одновременно проводилась электроэнцефалограмма (ЭЭГ) − сканирование мозга, которое показало: все участники испытывали удовольствие от употребляемой безвкусной пищи. Таким образом, стало возможно изменять вкус пищи, не изменяя ее состава. Не любите бананы, но знаете об их пользе? Просто взгляните на картинку с любимыми гамбургерами − и ешьте нелюбимые бананы на здоровье!
Вдохнем по одной?
Прибор Le Whaf преобразует пищу в питательный пар
Необходимость тщательно пережевывать пищу хорошо известна каждому. Более того, даже пить взахлеб не рекомендуется. Но следуют советам далеко не все. Многие люди привыкли есть на ходу. Плохо прожеванная пища задерживается в организме, что приводит к гастриту, а напитки «наспех» портят зубы.
В 2007 году преподаватель Гарвардского университета Дэвид Эдвардс во время служебной командировки посетил итальянский ресторан. Но насладиться изысканной кухней он не успевал – впереди была важная конференция. Тогда в голову Дэвида пришла мысль: почему пищу нельзя вдохнуть?
Последующие годы он посвятил решению этой проблемы. Результатом научных исканий стал прибор Le Whaf. Принцип действия устройства таков: еда в жидком виде заливается в емкость с пьезоэлектрическими кристаллами, создающими ультразвуковые волны, которые преобразуют пищу в питательный сырой пар. И вуаля, продукт готов к вдыханию. К сожалению, пока что таким образом можно употребить только суп, чай, кофе и любые алкогольные напитки!
Но Дэвид не унывает, надеясь в будущем решить и эту проблему. К слову, желающих вдохнуть жюльен и пиво нашлось немало − устройство пользуется бешеной популярностью в Европе, количество предзаказов на данный момент составило более 2 миллионов.
Их едят − они глядят
Японский ученый демонстрирует щитбургер – мясо, созданное из нечистот
Все вышеперечисленные открытия, впрочем, подходят для уже существующих продуктов. Но что же делать, если привычная нам пища окажется в дефиците? Например, вследствие глобальной катастрофы или перенаселения? Человечество от голода не умрет, уверяют многие специалисты. Но изменить свои потребительские привычки придется. К слову, некоторые уже изменили. Сегодня более миллиарда человек на планете употребляют в пищу насекомых. Самые «насекомоядные» − Вьетнам, Таиланд, Китай, Мексика, южные штаты США. На очереди – Европа.
В прошлом году продовольственное и сельскохозяйственное подразделение ООН выпустило рекомендации по употреблению в пищу насекомых. На протяжении более чем ста страниц документа доказывалось, что европейцам (да и всему населению Земли) стоит включить в рацион насекомых, так как их выращивание является менее затратным и более экологичным, а по полезности такое мясо не уступает привычному животному. И это поможет преодолеть проблему голода в странах третьего мира.
Иное, но не менее экзотическое решение проблемы нехватки продовольствия предложили (и успешно внедрили!) японские ученые. Им удалось открыть новый способ получения пищи из… человеческих фекалий! Толчком к открытию послужили жалобы на избыточное количество отстойной массы от отходов, ежегодно забивавшей канализацию Токио. Исследовав отстойную массу, ученые нашли микроорганизмы, выделяющие протеин из отходов. Из микроорганизмов выделили белки, в результате чего был создан продукт, содержащий около 60% белка и 35% углеводов. Искусственное «мясо» было «сдобрено» красителями и усилителями вкуса – так появился шитбургер, продукт, не уступающий мясу по полезности, но менее калорийный. Впрочем, открытие на данный момент по понятным причинам не пользуется популярностью у населения, но рассматривается многими японскими учреждениями как возможная пища далекого и, скорее всего, мрачного, будущего.
Скатерть-самобранка
Некоторые люди утверждают, что, подобно растениям, способны питаться лишь энергией солнца. Впрочем, в полезности и эффективности подобной «диеты» можно усомниться. А вот морской биолог Чак Фишер не сомневается – солнцем питаться можно. Но с некоторыми условиями. Так, человеку придется прежде имплантировать под кожу фотосинтезирующие водоросли, которые, питаясь солнцем, в свою очередь, будут давать полезные вещества. Идею ученый позаимствовал у природы, а точнее – у кораллового полипа, обеспечивающего свою жизнь за счет симбиоза с морскими водорослями.
− Водоросли смогут обеспечить питанием большую часть людей, но − в далеком будущем, − считает Фишер.
Как скоро все вышеперечисленные открытия пополнят человеческий рацион, покажет время. Ясно одно: пища будущего сможет удивить, вдохновить и даже шокировать. Но точно не оставит никого голодным.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Мирное применение военным "отходам" - удивительные портреты.

 Make art, not war («занимайтесь искусством, а не войной»). Этой идеей пронизаны работы американского художника Дэвида Палмера (David Palmer), который создает мужские портреты из стреляных гильз.




Созидать - лучше, чем разрушать. Эту старую бесхитростную истину решил нам напомнить американский художник Дэвид Палмер. Для этого он стал создавать портреты знаменитостей на стреляных гильзах. Автор оружейного арта изображает только известных людей, которые погибли от огнестрельных ранений. Триптих на стреляных гильзах состоит из портретов Авраама Линкольна, Джона Леннона и Джона Кеннеди. В общем, make art, not war («занимайтесь искусством, а не войной»).


Портреты на стреляных гильзах: Джон Кеннеди 


Портреты на стреляных гильзах: вид сбоку


58-летний житель Калифорнии Дэвид Палмер (David Palmer) собирает стреляные гильзы, монтирует из них металлический «холст» и местами коптит его, чтобы получились светлые и темные пятна. Кроме того, портреты оригинально смотрятся на фактурном материале.





Портреты на стреляных гильзах: Авраам Линкольн 



 Портреты на стреляных гильзах: Джон Леннон