В предыдущем посте я описала как украсить сад и дом, а теперь давайте обсудим идеи создания тематических блюд. Ведь можно из простых доступных продуктов создавать поистине интересные и необычные блюда. :)
А в конце предложим ряд идей декора, стола при помощи тыквы и подручных материалов.
-
Яйцо -5 шт.
-Сыр – 100 грамм.
-Майонез – 1 столовая ложка.
-Чеснок – 2 зубчика.
-Маслины- 15-20 штук.
Яйца отварить. Разрезать на 2 половинки и извлечь желтки. Перемешать желтки с тёртым сыром и чесноком. Заправить смесь майонезом. Начинить сырно–желтковой смесью половинки белка и украсить чёрными маслинами.
Вам понадобится:
Тонко нарезанный белый хлеб без корочек
Масло
Сыр «Янтарь»
Миндаль
Клубничное варенье
Сделайте закрытые бутерброды из хлеба, сыра и масла. Вырежьте из них ножом длинные «пальца». Тупой стороной ножа нарисуйте складки кожи. Все пальцы с одного конца сделайте треугольными, уложите на них миндаль – получатся острые ногти. С другого конца полейте «пальцы» клубничным вареньем. Они будут выглядеть, будто их недавно отрубили.
Ингредиенты:
4 дольки (около 30 грамм) черного шоколада;
1/3 стакана сметаны;
1 1/3 стакан молотого песочного шоколадного печенья;
1/3 стакана сахарной пудры;
24 драже м-энд-эмс;
1/4 стакана тонко порезанного миндаля.
Растопить шоколад и смешать его со сметаной. Добавить стакан крошеного печенья, легонько перемешать. Поставить это все в морозку и приморозить до твердого состояния.
Смоченной в воде ложкой скатывать в шарики (как мороженое, видели наверное, ложкой такой круглой шарики делают? ну вот так), аккуратно формировать яйцеобразную форму "мышек".
Если хотите сделать мышек белыми, обваляйте их в сахарной пудре, а если черными, то в крошеном печенье. На каждую мышку наклейте глазки из драже и ушки из резаного миндаля. Заморозьте перед подачей.
Вам понадобится:
Вишневое варенье
Апельсиновый сок
Форма для льда
Выложите в каждое углубление формы для льда вишенку из варенья, залейте разведенным в воде вишневым вареньем или вишневым соком, поставьте в морозилку. Когда фруктовый лед будет готов, выложите его в бокалы (по 2 штуки в каждый). Залейте апельсиновым соком. Чтобы создать кровавые подтеки на бокалах, полейте стеклянные края небольшим количеством варенья.
Вам понадобится:
Упаковка желатиновых червей
Желе 2 видов (контрастных цветов)
Заполните стаканы до половины желатиновыми червями, поставьте их в холодильник (должны затвердеть). Приготовьте желе красного цвета (вишневое, клубничное, малиновое), как указано на упаковке. Залейте ним стаканы с червями до половины. Уложите в каждый стакан по одному червяку так, чтобы он слегка свисал над краем. Поставьте в холодильник. Приготовьте желе желтого (лимон, ананас) или зеленого (киви, яблоко) цвета. Когда первый слой желе застынет, долейте второй вид желе и снова поставьте стаканы в холодильник.
Потребуется: полуфабрикат в пакетиках для приготовления желе, вода, широкие трубочки для коктейля.
Развести порошок для приготовления желе в горячей воде до полного растворения, количество воды взять в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке. Немного остудите.
Соломинки разрежьте пополам и установите в стакан так, чтобы они плотно были прижаты ко дну и друг к другу. Залейте в соломинки подготовленную смесь и уберите в холодильник не менее чем на 8 часов.
Когда желатин застынет, соломинки несколько секунд подержите под проточной горячей водой, а затем пальцами выдавите «червячков» из соломинки.
Выложите их на вощеную бумагу (непромокаемая бумага) и уберите в холодильник еще на 2 часа.
Для приготовления этого угощения вам понадобится: сосиски, макароны, миндаль, томатный соус.
Делаем пальцы ведьмы из сосисок.
Вырезаем ножом кусочек и в качестве ногтя кладем пластинку миндаля. Измазываем томатным соусом, сверху выкладываем макароны, которые тоже поливаем соусом.
Сахарные косточки
Ингредиенты:
Белый шоколад (можно взять не цельную шоколадку, а специальные кружочки, что обычно продаются для глазировки тортов и пирожных)
Что такое упоминаемое маршмеллоу? Это такие конфеты, взбитые до состояния губки из смеси сахара (или кукурузного сиропа), размягченного желатина, крахмала, декстрозы и ароматизаторов.
Впрочем, изначально в их состав входил корень алтея, но время внесло свои изменения в рецептуру. Иногда маршмеллоу путают мини-зефирками: но первые, в отличие от вторых не содержат ни яблочного пюре, ни яичного белка.
Шоколад растопить на водяной бане: это когда в одной кастрюльке нагревают воду и ставят в неё еще одну кастрюльку меньшего диаметра, в которой и плавится продукт.
На соломку с обоих концов нанизывают сладости.
И последовательно окунают в растопленный шоколад.
Ставим в холодное место пока шоколад не застынет
Если вдруг в процессе изготовления этой еды на хэллоуин вы сами не заметили как съели маршмеллоу, то не отчаивайтесь: можно просто обмакнуть палочки с одной стороны в шоколад, а затем, когда он остынет, нарисовать на них различные рожицы.
Ниже приведены идеи по созданию прочих "страшных" но сладких блюд.
Если праздновать Хэллоуин вы собираетесь в домашней обстановке, то вам пригодится рецепт оригинальной пиццы. Идея заключается в том, что блюдо будет с паутиной из сыра и пауком, сделанным из маслин.
Приготовление:
1. Из теста делаем большой круг для пиццы и смазываем сверху соусом или кетчупом. Ставим в разогретую до 400 градусов духовку на 15 минут.
2. Теперь берем сыр и нарезаем его на тонкие полоски для нашей будущей паутины. Достаем пиццу из духовки и раскладываем сыр таким образом, чтобы получилась паутина. Снова ставим пиццу в духовку минут на пять. Необходимо следить, чтобы сыр не растекся, а только слегка поддтаял.
3. Пришел момент сделать паучка. Маслину режем пополам, кладем две половинки на пиццу. Далее делаем лапки-полудуги и также размещаем их на блюде.
Вот и всё, хэллоуин-пицца готова к употреблению!
Ингредиенты:
Тесто:
2,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 г мягкого масла
1 стакан сахара
2 яйца
Помадка:
225 г сахарной пудры
2-3 ст.л. горячей воды
Замесить тесто, убрать в холод на 30 минут. Раскатать на обсыпанной мукой поверхности, вырезать фигурки при помощи формочек или тонкого ножа (я сначала нарисовала фигурки на картоне и вырезала, а по ним вырезала из теста).
Выпекать до золотистого цвета. Покрыть сахарной помадкой (для помадки просеять сахарную пудру в миску; влить воду и растереть массу до консистенции густой сметаны; взбивать, пока масса не станет белой и однородной).
При помощи растопленного на водяной бане шоколада нанести рисунок на мумий и привидений.
Апельсиновый сок и наклейка на бокал. Просто!
Можно сделать из мороженого с черной ягодой.
Фаршированные яйца с пауками
-
Яйцо -5 шт.
-Сыр – 100 грамм.
-Майонез – 1 столовая ложка.
-Чеснок – 2 зубчика.
-Маслины- 15-20 штук.
Яйца отварить. Разрезать на 2 половинки и извлечь желтки. Перемешать желтки с тёртым сыром и чесноком. Заправить смесь майонезом. Начинить сырно–желтковой смесью половинки белка и украсить чёрными маслинами.
Пальцы мертвеца
Вам понадобится:
Тонко нарезанный белый хлеб без корочек
Масло
Сыр «Янтарь»
Миндаль
Клубничное варенье
Сделайте закрытые бутерброды из хлеба, сыра и масла. Вырежьте из них ножом длинные «пальца». Тупой стороной ножа нарисуйте складки кожи. Все пальцы с одного конца сделайте треугольными, уложите на них миндаль – получатся острые ногти. С другого конца полейте «пальцы» клубничным вареньем. Они будут выглядеть, будто их недавно отрубили.
Шоколадные мышки
Ингредиенты:
4 дольки (около 30 грамм) черного шоколада;
1/3 стакана сметаны;
1 1/3 стакан молотого песочного шоколадного печенья;
1/3 стакана сахарной пудры;
24 драже м-энд-эмс;
1/4 стакана тонко порезанного миндаля.
Растопить шоколад и смешать его со сметаной. Добавить стакан крошеного печенья, легонько перемешать. Поставить это все в морозку и приморозить до твердого состояния.
Смоченной в воде ложкой скатывать в шарики (как мороженое, видели наверное, ложкой такой круглой шарики делают? ну вот так), аккуратно формировать яйцеобразную форму "мышек".
Если хотите сделать мышек белыми, обваляйте их в сахарной пудре, а если черными, то в крошеном печенье. На каждую мышку наклейте глазки из драже и ушки из резаного миндаля. Заморозьте перед подачей.
Коктейль для вампира
Вам понадобится:
Вишневое варенье
Апельсиновый сок
Форма для льда
Выложите в каждое углубление формы для льда вишенку из варенья, залейте разведенным в воде вишневым вареньем или вишневым соком, поставьте в морозилку. Когда фруктовый лед будет готов, выложите его в бокалы (по 2 штуки в каждый). Залейте апельсиновым соком. Чтобы создать кровавые подтеки на бокалах, полейте стеклянные края небольшим количеством варенья.
Червивый компот
Вам понадобится:
Упаковка желатиновых червей
Желе 2 видов (контрастных цветов)
Заполните стаканы до половины желатиновыми червями, поставьте их в холодильник (должны затвердеть). Приготовьте желе красного цвета (вишневое, клубничное, малиновое), как указано на упаковке. Залейте ним стаканы с червями до половины. Уложите в каждый стакан по одному червяку так, чтобы он слегка свисал над краем. Поставьте в холодильник. Приготовьте желе желтого (лимон, ананас) или зеленого (киви, яблоко) цвета. Когда первый слой желе застынет, долейте второй вид желе и снова поставьте стаканы в холодильник.
Червяки из желатина
Потребуется: полуфабрикат в пакетиках для приготовления желе, вода, широкие трубочки для коктейля.
Развести порошок для приготовления желе в горячей воде до полного растворения, количество воды взять в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке. Немного остудите.
Соломинки разрежьте пополам и установите в стакан так, чтобы они плотно были прижаты ко дну и друг к другу. Залейте в соломинки подготовленную смесь и уберите в холодильник не менее чем на 8 часов.
Когда желатин застынет, соломинки несколько секунд подержите под проточной горячей водой, а затем пальцами выдавите «червячков» из соломинки.
Выложите их на вощеную бумагу (непромокаемая бумага) и уберите в холодильник еще на 2 часа.
"Пальцы ведьмы" из сосисок
Для приготовления этого угощения вам понадобится: сосиски, макароны, миндаль, томатный соус.
Делаем пальцы ведьмы из сосисок.
Вырезаем ножом кусочек и в качестве ногтя кладем пластинку миндаля. Измазываем томатным соусом, сверху выкладываем макароны, которые тоже поливаем соусом.
Сахарные косточки
Ингредиенты:
Сладкая соломка
Зефир, суфле, пастила или маршмеллоуБелый шоколад (можно взять не цельную шоколадку, а специальные кружочки, что обычно продаются для глазировки тортов и пирожных)
Что такое упоминаемое маршмеллоу? Это такие конфеты, взбитые до состояния губки из смеси сахара (или кукурузного сиропа), размягченного желатина, крахмала, декстрозы и ароматизаторов.
Впрочем, изначально в их состав входил корень алтея, но время внесло свои изменения в рецептуру. Иногда маршмеллоу путают мини-зефирками: но первые, в отличие от вторых не содержат ни яблочного пюре, ни яичного белка.
Шоколад растопить на водяной бане: это когда в одной кастрюльке нагревают воду и ставят в неё еще одну кастрюльку меньшего диаметра, в которой и плавится продукт.
На соломку с обоих концов нанизывают сладости.
И последовательно окунают в растопленный шоколад.
Ставим в холодное место пока шоколад не застынет
Если вдруг в процессе изготовления этой еды на хэллоуин вы сами не заметили как съели маршмеллоу, то не отчаивайтесь: можно просто обмакнуть палочки с одной стороны в шоколад, а затем, когда он остынет, нарисовать на них различные рожицы.
Ниже приведены идеи по созданию прочих "страшных" но сладких блюд.
Паучья пицца
Если праздновать Хэллоуин вы собираетесь в домашней обстановке, то вам пригодится рецепт оригинальной пиццы. Идея заключается в том, что блюдо будет с паутиной из сыра и пауком, сделанным из маслин.
Приготовление:
1. Из теста делаем большой круг для пиццы и смазываем сверху соусом или кетчупом. Ставим в разогретую до 400 градусов духовку на 15 минут.
2. Теперь берем сыр и нарезаем его на тонкие полоски для нашей будущей паутины. Достаем пиццу из духовки и раскладываем сыр таким образом, чтобы получилась паутина. Снова ставим пиццу в духовку минут на пять. Необходимо следить, чтобы сыр не растекся, а только слегка поддтаял.
3. Пришел момент сделать паучка. Маслину режем пополам, кладем две половинки на пиццу. Далее делаем лапки-полудуги и также размещаем их на блюде.
Вот и всё, хэллоуин-пицца готова к употреблению!
Печенье-привидения с помадкой
Ингредиенты:
Тесто:
2,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 г мягкого масла
1 стакан сахара
2 яйца
Помадка:
225 г сахарной пудры
2-3 ст.л. горячей воды
Замесить тесто, убрать в холод на 30 минут. Раскатать на обсыпанной мукой поверхности, вырезать фигурки при помощи формочек или тонкого ножа (я сначала нарисовала фигурки на картоне и вырезала, а по ним вырезала из теста).
Выпекать до золотистого цвета. Покрыть сахарной помадкой (для помадки просеять сахарную пудру в миску; влить воду и растереть массу до консистенции густой сметаны; взбивать, пока масса не станет белой и однородной).
При помощи растопленного на водяной бане шоколада нанести рисунок на мумий и привидений.
Перцы в стиле хэллоуинской тыквы
Вырезаем морды, начиняем начинкой и запекаем.В качестве начинки можно использовать макароны по флотски политые томатом, и все, что придет Вам на ум.Напиток «Фонарь Джека»
Апельсиновый сок и наклейка на бокал. Просто!
И плавающие глаза в напитке...
Можно сделать из мороженого с черной ягодой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий