среда, 11 февраля 2015 г.

Магония — "вечнозеленое" растение.


Все больше людей привлекает процесс благоустройства участков. Каждый счастливый обладатель земли стремится создать уникальный ландшафтный дизайн садового участка, не такой как у соседей. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова предлагает Вам интересную и полезную информацию о растениях, объектах и технологиях. Надеюсь, мои статьи помогут Вам наслаждаться прелестями красивых пейзажей.

Владельцы загородных участков и дворов создают цветники, клумбы, фонтаны, аллеи для украшения своих владений. Эта задача не из легких. Сделать сад правильным и красивым под силу не каждому. Хорошо, что сейчас можно купить и посадить много разных растений, установить садовую мебель и статуэтки, которые станут украшением двора. С каждым днем в продаже появляется все больше «инструментов» благоустройства участка. Сегодня ландшафтный дизайнер расскажет Вам о относительно новом для нашего региона, «заморском» растении с вечнозелеными листьями, речь пойдет о магонии.


Магония — кустарник или дерево семейства «Барбарисовых». Это растение было завезено из Северной Америки. Его отличительной особенностью, является круглогодичный зеленый цвет листьев, только изредка некоторые отдельные листики осенью окрашиваются в алые оттенки. Однако общий цвет «экземпляра» остается зеленым. Эта черта на руку когда необходимо «оживить»дизайн огородов и садов в зимнее время года, поздней осенью и ранней весной, когда все вокруг достаточно серо и однообразно.

Цветет магония в мае-июне, соцветия собраны в венчики бело-желтого цвета. В августе-сентябре, созревают крупные ягоды черно-синего цвета. Ягоды магонии, кисло-сладкие на вкус и очень полезны так, как богаты на витамины. Спелые ягоды используют для приготовления компотов, варенья. А на родине куста, ягоды прозваны «орегонским виноградом».


Размножается магония семенами или черенками. И то, и другое высаживается ранней весной или осенью после созревания и сбора плодов. Если Вы делаете первые шаги в растениеводстве и только учитесь искусству создаватьландшафтный дизайн садов,приобретайте готовые саженцы. Так Вам будет проще получить эффект от растения. Так же Вы можете заказать посадку крупномера, которую легко организует частный ландшафтный дизайнер.

1 комментарий:

  1. Магония - прекрасное лекарственное растение, она обладает многими полезными свойствами для лечения дерматологических проблем.

    ОтветитьУдалить