воскресенье, 20 марта 2016 г.

8 необычных садовых скульптур из различных уголков планеты

Скульптура и другие малые архитектурные формы являются неотъемлемой частью создания интересного ландшафтного дизайна как парков так и при благоустройстве дачных участков. правильно подобранные объекты способны не только дополнить общее впечатление от пространства но и стать изюминкой Вашего двора.

Мы выбрали восемь примеров того, как садовая скульптура может быть настоящим произведением искусства.



1. Чатсворт, Великобритания

Скульптор Анджела Коннер

Интересный пример появления современной скульптуры в классическом саду. Пример удачный: мобильные скульптуры, тем более фонтаны, всегда интересны посетителям, а ведь Чатсворт – не только дом герцогини Девонширской, но и туристический центр.



2. Даллас, Техас

Скульптор Джефф Кунс

Смелый по форме и цвету объект в саду коллекционера Ховарда Рачофски шокирует, особенно в контрасте с традиционным окружением. Конечно, такая вещь требует очень большого пространства.


3. Великобритания

Скульптор Софи Райдер

Черные стальные силуэты очень динамичны и интересно работают на контрасте с цветущими растениями вокруг. Создатели классических английских садов часто ставили перед собой задачу “удивлять” зрителя необычными павильонами, статуями, “сюрпризами” – чтобы сад был не скучный. Эта слегка пугающая композиция продолжает традицию.


4. Великобритания

Скульптор Оливия Масгрейв

Скульптура “Орфей и Эвридика” поставлена в саду хорошо. Между фигурами устроен бассейн с мостиком, он визуально объединяет бронзовую пару и разделяет ее. И статуи, и сад – образец современной классики.

5. Сан-Франциско, Калифорния

Дизайнер Тофер Делани

Приятный пример – и сад злаковый, что очень актуально, и композиция из двух антикварных турецких керамических сосудов смотрится оригинально. Очень цельная, выразительная картина – “степь” и “глиняные черепки”. Хорошо, что один из сосудов превращен в фонтанчик – вода всегда смягчает и впечатление от сада, и воздух в нем.


6. Уилтшир, Великобритания

Скульптор Диана Маклин

Интересное решение: рука, которая лежит на газоне в саду Чинсбери-Прайори, на самом деле – скамья. Сидеть на бронзе не очень приятно, но похвальна практичность идеи. Скульптура качественная, однако, как всегда с крупными объектами, надо помнить, что ей требуется “воздух” вокруг.

7. Сейлинг-Холл, Великобритания

Дизайн Хью Джонсона

В саду писателя Хью Джонсона несколько тематических участков, в частности хороший японский сад. Каменный фонарик здесь использован сугубо декоративно – пример того, что традиционная скульптура в саду может быть не только античного образца.


8. Великобритания

Скульптор Дэнни Лейн

Необычная работа – колонна, собранная из горизонтальных листов стекла, поставлена посреди водоема во дворе очень традиционного дома. Изобретательно, красиво – стекло и вода вместе смотрятся интересно. Но в принципе это решение очень индивидуальное, на любителя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий