вторник, 15 марта 2016 г.

Маски весной. Основы приготовления домашних масок весной

После долгой зимы и испытаний непогодой наш организм, как правило, истощен, лишен витаминов, но в тоже время, как и вся природа готов к перерождению и весенним переменам. В это время обостряется выпадение волос, происходит интенсивное обновление кожи, мы словно просыпаемся от долгой спячки, и наш организм просыпается вместе с нами. Весна прекрасное время года и замечательный момент для начала новой жизни. А также для воплощения новых домашних рецептов и применения их на практике.


Какие же домашние маски нужно делать весной?
Прежде всего, в весенне время особое внимание нужно уделить всем частям своего тела и коже и волосам и организму в целом. В этой статье мы выясним основные моменты о правилах весеннего ухода за кожей и волосами в домашних условиях и узнаем, из чего должны состоять маски весной.  
Итак, в любой переходный период основное внимание необходимо уделять глубокому питанию кожи и волос снаружи и изнутри, и использовать, прежде всего питательные маски, как домашнего, так и промышленного производства.

Для волос в первый месяц весны нужно устроить интенсивный курс питательных процедур. Основной составляющей такого ухода в домашних условиях должны стать различные базовые растительные масла,  которые в разных пропорциях и видах можно применять для любого типа волос. 
Например,  можно заранее приготовить питательную смесь из масел: взять в равных частях репейное, касторовое, масло  жожоба, кокосовое, оливковое, льняное и масло косточек винограда. Подогреть все масла на водяной бане, тщательно перемешать и каждый раз добавлять по 1 ст. ложке смеси в шампуни, домашние маски или 2 раза в неделю делать горячий масляный массаж кожи головы, тщательно распределяя масло по всей длине волос.
В состав основных домашних масок весной должны входить как можно больший набор витаминов (как натуральных, так и аптечных).
Наряду с маслами, призванными глубоко и быстро насыщать кожу, корни и волосы полезными микроэлементами, важной составляющеймасок весной в домашних условиях должны стать и другие, не мене важные продукты - сметана, жирный кефир, творог,  мед, бананы, яичные желток и белок, мякоть авокадо, мякоть тыквы, овощной и цитрусовые соки и т.д. Все эти продукты долго сохраняют  витамины и микроэлементы, и отлично подходят для приготовления различных масок и питательных смесей для волос и кожи головы.
Также не стоит обходить своим вниманием всевозможные травяные настои из сухих трав - ромашки, крапивы, зеленого чая, лепестков розы, липы, хвои, ламинарии. Полезно смешать по 1 ч. ложке этих или любых других трав, которые есть дома заварить и добавлять травяной отвар в домашние маски, шампуни и ополаскивать волосы после мытья.



Для кожи лица и тела  маски весной должны быть  также насыщены питательными микроэлементами и витаминами, но помимо питания,  весной кожа нуждается еще и в интенсивном пилинге.
Главное успеть  провести курс  скрабов и пилингов до появления активного солнца. Лучше всего процедуры по обновлению кожи проводить в конце зимы, а первый месяц весны посвятить активной питательной программе.
В качестве пилинга отлично подойдет домашний миндальный пилинг, как для лица, так и для тела, полезно сделать курс соляных пилингов (соль мелкого помола для лица и крупного помола  для тела смешать с любыми базовыми маслами в пропорции 1:1 и хорошо поскрабить кожу, тщательно втирая кончиками пальцев обогащенную минералами смесь).
Маски весной  для кожи лица и тела должны содержать в своем составе различные питательные масла, такие как миндальное, оливковое, кунжутное, масло косточек персика и винограда, масло жожоба, лесного ореха, масло зародышей пшеницы и другие.
В качестве дополнительных источников питания используется  яичный желток, творог, сметана, майонез, мякоть фруктов и овощей, отруби и т.д. Отдельно стоит упомянуть листья фукуса и ламинарии, эфирные масла, аптечные витамины, различные пряности и порошки из зерновых культур, которые содержать множество всевозможных хорошо усвояемых микроэлементов, необходимых для восстановления эпидермиса.
Хотя основной акцент масок весной обозначен на питании, увлажнение будет являться неотъемлемой часть такого ухода. Ведь большая часть питательных продуктов, из которых  делают домашние маски, обладает одновременно и увлажняющими свойствами.
Ну, и вспомним, наконец, о важности правильного питания, полноценного сна и счастливого настроения.  Этих естественных составляющих здорового и цветущего внешнего вида, без которых уход за собой весной или в любое другое время года не будет являться полным!

Источник:http://www.svetlolica.ru/maski_vesnoy_domashnie_maski_vesnoy/

Комментариев нет:

Отправить комментарий