вторник, 14 июня 2016 г.

Серьги кисточки - как носить? Идем в ногу со временем

Мода циклична, и многое из того что стало популярным сейчас пришло к нам сквозь года.При создании образа необходимо учитывать не только тенденции современность. но и научиться соблюдать баланс. Сегодня мы расскажем Вам о серьгах в виде кистей, дадим рекомендации по сочетанию их с одеждой.



Серьги-кисти в стиле ар-деко снова в моде. В новой реинкарнации украшения в духе «Великого Гэтсби» и графики Жоржа Барбье выполнены из шелковых нитей, кожаной бахромы или бисера.


Моду на ювелирные украшения первой половины ХХ века определили два стиля – ар-нуво (модерн) со свойственными ему округлыми, плавными, извилистыми линиями и флористическими мотивами, и ар-деко. Уже в первое десятилетие ХХ в. ювелиры начинают постепенно отказываться от обтекаемых линий модерна в пользу новых – четких и геометрических – форм, расцвет которых в ювелирном деле и дизайне пришелся на конец 20-х и 30-е годы.



Этот период был временем появления и развития кубизма и конструктивизма с их обезличенными геометрическими формами, и футуризма с его страстью к холодному сверкающему металлу. Кроме того, ар-нуво сочетал в себе и модерн с его тягой к восточной экзотике, в особенности – увлечением стилем шинуазри и египетской мифологией.


Массивные кисти на одежде – в первую очередь, на покоривших мир вышиванках Vita Kyn, а теперь уже и на обуви в стилистике Dolce&Gabbana, по-сицилийски украшенной разноцветными помпонами и бахромой – обязаны своему возвращению в разряд нормальной, повседневной одежды тренду на моду 70-х с присущими ей элементами этники и народных мотивов. Однако и богемный стиль эпохи хиппи заимствовал кое-что из предыдущих времен – например, кисти и шелковую бахрому ар-деко.


Балетные «Русские сезоны» Дягилева, эскизы и иллюстрации Льва Бакста, Жоржа Барбье, Александра Бенуа, Натальи Гончаровой и Брассери Эрте, костюмы Поля Пуаре создали «чистый» ар-деко, который объединял в себе простые силуэты и сложные драпировки, которые для того, чтобы выглядеть эффектно, нуждались в обилии изысканных украшений и декоративных деталей вроде нескольких рядов длинных жемчужных бус, расшитой бисером бахромы и серег-кистей.

КАК НОСИТЬ СЕРЬГИ-КИСТИ




Благодаря тому, что в конце 1910-х и 20-х годах в моду вошли короткие женские стрижки и облегающие голову головные уборы, длинные серьги обрели особое значение в женском облике. Поэтому и сегодня серьги-кисти эффектнее всего смотрятся с убранными за уши или гладко зачесанными назад волосами и короткими стрижками. Если волосы распущены, то серьги с бахромой или кистями должны быть контрастного цвета, чтобы не сливаться с волосами. Тот же прием стоит применить и относительно одежды: серьги не должны повторять цвет блуза или платья, если между украшением и плечами не видна полоска обнаженной кожи. И последнее: блондинкам идут черные серьги-кисти, брюнеткам – яркие.



источник http://hochu.ua/

Комментариев нет:

Отправить комментарий