четверг, 16 июня 2016 г.

Экзотический красавец — агапантус африканский.

Современное создание ландшафтного дизайна чаще всего призвано удовлетворить желание клиентов иметь прекрасный пейзаж на территории своего участка, гармоничный интересный, функциональный и отличающийся от того который у соседей. Наверняка большинство садоводов мечтает посадить на своем участке экзотическое, заморское растение. Будь то цветок, дерево, трава — лишь бы красиво и не так как у всех. Но это растение должно подходить под условия нашего климата, так как на территории нашей страны жарко не круглый год.



Сегодня Анна Виноградова расскажет об агапантусе африканском, который при должном уходе сможет украсить Ваш сад. Название переводится, как «любовь» и «цветок». Агапантус — многолетнее травянистое растение семейства Агапантовых. Родиной растения, является Юг Африки. Его цветки собраны в зонтикообразные соцветия диаметром 20 см. Обилие расцветок не велико: лилово-синий, голубой и белый. Но это не помешает агапантусу стать изюминкой сада.Создание цветника с его использованием не такой уж и сложный процесс, однако он требует определенных знаний. Размножается растение делением куста, 1 раз в 4-5 лет. Лучшее время для пересадки — весна. Этот цветок любит влагу, летом необходимо поливать довольно часто. Зимой, когда растение будет в горшке при температуре 6-15 С, сильно поливать его не стоит. Летом агапантус нужно активно удобрять (2 раза в месяц), иначе он не будет цвести и ослабнет.



Создание клумбы и декор двора с помощью агапантуса, позволяет создать прекрасный вид, однако следует учитывая некоторые рекомендации. Агапантус лучше цветет, когда посажен в горшок, когда его мясистым корням тесно. Именно это способствует обильному цветению. Создав с его помощью цветочную клумбу Вы сможете все лето любоваться его красотой. Это растение можно высадить вдоль дорожки или тропинки, украсив их и создав живой бордюр.



Агапантус прекрасно подойдет для украшения «сада из камня» - рокария. Агапантус необходимо высаживать на северной стороне сада или в рассеянной тени, потому-что от прямых полуденных, солнечных лучей он вянет. Отличным украшением водоема может стать агапантус, посаженный вдоль линии берега.



Агапантусы приносят здоровье и удачу — так считают в Африке. Там это растение признано целебным. С его помощью лечат множество болезней: паралич, кашель, болезни сердца, но при этом его сок ядовит.


В Мастерской ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" огромный опыт работы с экзотическими растениями, наши дизайнеры с радостью помогут Вам благоустроить и украсить Ваш двор.

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова


Комментариев нет:

Отправить комментарий