воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Каштан - украшение Вашего сада, приносящее пользу


Часто при создании ландшафтного дизайна возникает необходимость в высадке большого дерева, которое будет интересным в течение всего года, станет своеобразным акцентом. Сегодня Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" предлагает Вам более тесно познакомиться с каштаном.






Aesculus – конские каштаны это вид, насчитывающий более 35 видов кустарников и деревьев. Это растение прекрасно чувствует себя на всей территории России, правда чаще всего в парках и на окультуренных территориях. В дикой природе редко можно увидеть, его пятипалые листья на длинных черешках, напоминают крылья экзотических птиц. 


Весной каштан зацветает, прекрасные «яркие» свечи источают приятный аромат. В зависимости от вида цветы могут быть белыми, розовыми, желтыми и даже красными. Деревья и кусты являются прекрасными медоносами.


С наступлением осени на деревьях созревают плоды. «Зеленые ежики» трескаются, и на землю падают округлые шарики шоколадного цвета. Большинство из нас делали в школе поделки из этих даров природы. Последнее время многие слышали о том, что каштаны едят, но это не относится к тем, что растут у нас. Съедобные плоды растут на деревьях из рода буковых и выращивают их на Кавказе.


Высадив на своей благоустроенной территории каштан, Вы получите поток чистой, положительной энергии. Каштан, используемый в создании ландшафтного дизайна, не только принесет Вам эстетическое наслаждение, но и поможет избавиться от ряда заболеваний. 

Лечебные свойства растения известны с давних времен, и успешно используются в современной медицине для лечения венозных заболеваний и прочих болезней. Общение с деревом приносит удачу, и помогает достигнуть спокойствия и состояния радости.





Несмотря на свою любовь к солнцу, конские каштаны теневыносливы. Для высадки растения необходимо выбрать суглинистую почву с нейтральным уровнем кислотности. Многие виды каштанов можно вырастить из семян, однако первые лет 10-15 прирост будет очень мал. Поэтому Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" рекомендует высаживать уже подрощенные саженцы. Так же наряду с прочими работами по созданию ландшафтного дизайна мы готовы взять на себя посадку конского каштана в виде крупномера. 


У нас Вы можете заказать полный спектр услуг по благоустройству территории и уходу за ней. Наши специалисты подберут для Вас наиболее прекрасные и интересные растения, включая различные виды каштанов: A. Pavia; А. octandra; A. Glabra и многие другие растущие в виде огромных кустов и деревьев. Ведь каштаны могут расти в виде кустарника, высотой до 9-10 метров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий