суббота, 25 апреля 2015 г.

Как подобрать брюки и джинсы по типу фигуры. Будь модной и стильной всегда и везде

Модные тенденции неумолимо меняются каждый сезон — поспеть за ними под силу не каждой моднице. Однако не менее важно не просто следовать за модой, но и адаптировать ее под себя. Уроки адаптации модных трендов мы предлагаем начать с вещи, которая есть у каждой девушки, а именно — с джинсов! Как подобрать джинсы под свой тип фигуры и каких ошибок стоит избегать в процессе.

Песочные часы
Этот тип женской фигуры характеризуется примерно одинаковой шириной плеч и бедер, а также выраженной талией. Обладательниц фигур типа песочных часов считают настоящими счастливицами, так как им удается оставаться женственными буквально в любом образе и наряде.
«Песочным часам» подходят джинсы-клеш, брюки свободного кроя с высокой талией и классические прямые джинсы

Тем не менее свои подводные камни есть и у «песочных часов» — широкие бедра иной раз могут сыграть злую шутку и внезапно «вырасти» из-за неправильно подобранных джинсов и брюк. Поэтому при выборе обновок начните с примерки моделей с высокой или средней посадкой (талией), расклешеных как от бедра, так и от колена — такой фасон визуально сделает ноги длиннее, а саму фигуру пропорциональнее. Также «песочным часам» хорошо подойдут классические прямые джинсы и брюки, свободные в области бедер и суженные внизу — подобные модели немного скрадывают объем и вытягивают силуэт.
А вот от skinny (особенно с декором или цветочными узорами) и брюк с карманами на бедрах этому типажу стоит отказаться

А вот отказаться «песочным часам» стоит от skinny-джинсов (утяжеляют бедра и фигуру в целом), особенно моделей белого цвета и с цветочными принтами; джинсов и брюк с крупными карманами на бедрах, по бокам или сзади; модели mom jeans.
Скарлетт Йоханссон («песочные часы») знает свои достоинства и грамотно подчеркивает женственную фигуру клешеными брюками и брюками-«бананами»

Звездный пример. Скарлетт Йоханссон — типичный представитель женственных «песочных часов». В последнее время она радует поклонников хорошо подобранными нарядами — берем на заметку ее брюки с высокой талией и эффектный комбинезон.
К сожалению, на съемках Скарлетт не властна над костюмером. зато мы с вами можем убедиться, что skinny совсем не идут «песочным часам»

А вот джинсы, в которых актриса щеголяла в фильме «Под моей кожей», явно полнят ее, и визуально делают фигуру коренастой и более плотной.

Груша

Женщина-«груша» отличается узкими плечами (и довольно изящным торсом в целом) и широкими бедрами. Часто у такого типа фигуры тонкая талия и плоский живот.
«Грушам» подойдут клешеные от бедра джинсы, широкие брюки в стиле 70-х и укороченные брюки-бананы

Всем без исключения «грушам», как и «песочным часам», идут клешеные джинсы и брюки (желательно, чтобы клеш начинался от бедер), и укороченные брюки-бананы. Кроме того, на фигуре типа «груша» хорошо смотрятся легкие брюки свободного кроя в пижамном стиле. Покупая новые брюки, важно помнить о том, что ваща ключевая задача — отвлечь внимание от широких бедер и «выровнять» фигуру.
Отказаться «грушам» стоит от штанов-афгани, джоггеров и skinny-джинсов

Не стоит приобретать и даже просто примерять суперузкие skinny (особенно с декором или искусственными разрывами), брюки-капри, афгани и джоггеры — все эти модели превратят вас в невольную последовательницу Ким Кардашьян.
Дженнифер Лопес обладает фигурой типа «груша» — ей очень идут элегантные образы с клешеными брюками

Звездный пример. Дженнифер Лопес — одна из самых знаменитых «груш». Несмотря на ее любовь к чрезмерно откровенным нарядам с ультракороткими юбками и умопомрачительными декольте, больше всего Джей Ло к лицу элегантные образы, например, белый total look из нашей подборки с брюками-клеш с высокой талией и необычный комплект из черных широких брюк и провокационного топа с вырезами.
 
Любимые Джей Ло узкие джинсы ей, напротив, не подходят совсем — они лишь увеличивают нижнюю часть фигуры, делая певицу коренастой
А вот разнообразные skinny, фавориты Дженнифер в обычной жизни, делают ее крупной и приземистой.

Яблоко
Тип «яблоко», пожалуй, можно назвать одним из наиболее сложных в подборе гардероба видов женских фигур. Характерные черты — грудь небольшая либо среднего размера, неширокие бедра, обычно стройные ноги, но при этом отсутствующая талия и часто небольшой животик (многие женщины-«яблоки» жалуются на то, что его сложно убрать даже регулярными тренировками). Бывают и «яблоки»-исключения с большим бюстом.
«Яблокам» стоит обращать внимание на модели с высокой талией, способные визуально уменьшить проблемный живот

Если вы — «яблоко», отдайте предпочтение джинсам и брюкам с высокой талией, способным визуально подтянуть живот и проблемные бока с талией. Выбирайте клешеные модели, которые позволят достичь баланса между крупным верхом и узким низом. Также «яблокам» подойдут брюки с высокой талией, свободные на бедрах и суженные в районе щиколоток; возможны укороченные варианты этой модели. «Яблокам» можно носить skinny при условии, что вы скроете область живота и талии, например, пиджаком в мужском стиле или пальто оверсайз. Ни в коем случае не «перерезайте» проблемную зону поясом брюк или джинсов с заправленным в них тонким верхом.
В стоп-лист «яблоки» должны внести джинсы и брюки, «перерезающие» проблемную талию, а также модели с декором в области пояса и леггинсы, усиливающее дисбаланс фигуры

Модницам с фигурой типа «яблоко» противопоказаны заниженная талия (проблемный живот не преминет накрыть собой ремень ваших джинсов) и модели с декором в области пояса. Откажитесь от леггинсов с джеггинсами — стройные ноги «яблок» они сделают еще худее, а саму фигуру — еще более непропорциональной.
Стилисты создают удачные образы с «яблочной» фигурой Кейт Аптон, грамотно скрывая ее недостатки и подчеркивая достоинства

Звездный пример. Кейт Аптон — известная модель plus size и обладательница фигуры типа «яблоко». У Кейт есть животик в сочетании с большой грудью, но нет талии; ее козырь — длинные стройные ноги. На официальных мероприятиях стилисты модели грамотно подбирают ей наряды, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства, но, к сожалению, в жизни у самой Аптон это получается не очень хорошо.
К сожалению, сама Кейт довольно часто, наоборот, выставляет напоказ проблемный живот и талию

Девушка часто не скрывает, а, напротив, подчеркивает живот и лишние килограммы.
Треугольник (перевернутый треугольник)
Женщину-«треугольник» отличают широкие плечи и контрастирующие с ними узкие бедра в сочетании со стройными ногами. Часто у этого типажа небольшая грудь и невыраженная талия. Основная сложность «треугольников», с которой они сталкиваются при подборе гардероба, это необходимость уравновесить плечи и бедра.
Девушкам-«треугольникам» сбалансировать широкий верх помогут джинсы и брюки, добавляющие объем в области бедер — mom jeans, брюки-бананы, джинсы, расклешенные от колена

Модницам с фигурой этого типа нужно обратить внимание на все модели брюк и джинсов, придающие объем в области бедер. Ключевые фасоны: клешеные от колена джинсы, укороченные брюки-бананы со свободной посадкой и актуальные сегодня mom jeans.
«Треугольникам» не подходят модели, подчеркивающие изящный низ и усиливающие дисгармонию фигуры

Изгнать же из своего шкафа «треугольникам» стоит skinny и джеггинсы, которые еще больше усиливают диспропорцию фигуры, а также модные в текущем сезоне брюки в вертикальную полоску.
Рене Зеллвегер чаще всего носит правильные брюки и джинсы, уравновешивающие широкие плечи и узкие бедра

Звездный пример. Рене Зеллвегер — классический «треугольник». Рене удается подбирать себе правильные джинсы и брюки с переменным успехом — часто она отдает предпочтение клешеным моделям и «бананам», но иногда случаются модные осечки .
Но и у Рене бывают модные осечки, например, в виде этого пиджака, придавшего ее плечам дополнительный и совершенно ненужный объем

И тогда мы видим Рене в странной комбинации из джинсов-бойфрендов и пиджака в мужском стиле, который у каждой девушки-«треугольника» должен быть в стоп-листе.

Прямоугольник
Это самый андрогинный тип женской фигуры, часто встречающийся у подиумных моделей. Женщина-«прямоугольник» обладает бедрами, плечами и талией практически одинаковой ширины. Кроме того, у этого типажа нередко красивые стройные ноги.
Эти модели брюк и джинсов позволяют решить основную проблему «прямоугольников» — придают объем узким бедрам и обозначают талию

Вышеупомянутые джинсы skinny, оказавшиеся под запретом у «песочных часов» и «груш», буквально созданы для «прямоугольников» и будут сидеть на них идеально. Также стоит обратить внимание на укороченные брюки с высокой талией, кожаные узкие брюки и прямые модели (при условии, что талия будет подчеркнута ремнем, повязанным, к примеру, поверх объемного свитера).
Зато эти фасоны лишь подчеркнут прямоугольное строение тела и совсем не придадут вам женственности

Отказаться же придется от джинсов с низкой и очень низкой посадкой (лишь подчеркнуть «прямоугольное» строение), джинсов, клешенных от бедра, и прямых брюк с низкой посадкой.
Кира Найтли отлично смотрится в ретрообразах с брюками с высокой талией и сексуальных skinny-джинсах, словно созданных для фигур-«прямоугольников»

Звездный пример. Кира Найтли всегда отличалась так называемой «мальчишеской фигурой» — у нее очень узкие бедра, маленькая грудь и практически полностью отсутствует талия. Когда-то, на заре своей актерской карьеры, Кира, словно бы в пику модным критикам, всячески подчеркивала это, надевая джинсы с катастрофически низкой посадкой и вызывая саркастичные сравнения с дверцей шкафа.
Впрочем, не обошлось без промахов и у Киры — такие джинсы строго противопоказаны девушкам-«прямоугольникам»

Но сегодня Найтли научилась одеваться в соответствии со своим типажом и теперь мастерски выгуливает сексуальные skinny и брюки с высокой талией в стильных ретрообразах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий