четверг, 23 апреля 2015 г.

Обитатели водоема – рыбки. Оживи свой ландшафтный дизайн

Вода – источник радости и объект, на который приятно смотреть. Важное значение в создании ландшафтного дизайна отводится созданию и благоустройству водоемов. Как будет выглядеть этот объект, зависит от многих параметров. Если Вы хотите что бы в Вашем пруду или озере жили рыбки, необходимо правильно подготовить водоем. Работы желательно начинать на этапе создания объекта. 



Опытные биологи считают, что при определенных небольших усилиях практически все виды аквариумных рыб будет прекрасно чувствовать себя в воде на участке. Однако Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" рекомендует особое внимание уделить качеству воды, так как это является залогом успеха. Итак, каковы же требования к водоему. 

В первую очередь необходимо учесть, что минимальная глубина резервуара должна превышать 70 сантиметров для сезонного поселения флоры и фауны и более 2х метров для круглогодичного «поселения». Не зависимо от используемых для обустройства «чаши» материалов необходимо предусмотреть системы аэрации и фильтрации воды. Выбор насосов, и фильтров зависит от размера водоема, источника воды, количества и размеров обитателей. Правильно определить параметры оборудования Вам поможет Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой". 


Если существует возможность необходимо обустроить в водоемы зоны с большей и меньшей глубиной, для обеспечения комфорта обитателей в различную погоду. Некоторые хозяева сомневаются в целесообразности высадки флоры, однако именно она поможет украсить объект, а так же может осуществлять очистительные и защитные функции для воды и ее обитателей. 



Количество рыб, которых можно заселить в водоем зависит от площади резервуара и размера обитателей и их характеристик. При выборе питомцев, проконсультируйтесь со специалистами, они подскажут, какие виды будут наиболее комфортно чувствовать себя у Вас дома. Наиболее популярными являются разноцветные карпы, золотые язи, кои, уклейки и прочие.

 

После создания водоема его сначала засаживают растениями. И только через 20-30 дней можно приобретать рыб. Заселение производится постепенно. Новым обитателям необходимо привыкнуть к созданной Вами среде. Скорее всего, температура внутри упаковки, в которой доставлена рыба и в водоеме разная. Поэтому сначала необходимо опустить «транспортные резервуары» в водоем и обеспечить укрытие от солнца. Затем, примерно через 60 минут можно добавить в емкость воду из пруда, и еще через 20-30 минут выпустить рыб. Все работы должны выполняться постепенно. Не все виды рыб могут зимовать в открытом водоеме, это нужно заранее предусмотреть. Для того что бы Ваш пруд всегда был прекрасен доверьте все работы Мастерской ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий