суббота, 25 апреля 2015 г.

Деньги - как материал для творчества ;) скульптуры, картины и даже платье

Кто-то в качестве материалов для творчества использует нитки и ткань, кто-то глину, я создаю шедевры из растений и декоративных материалов для  ландшафтного дизайна садов и огородов. Каждый выбирает материал, который ему ближе. :) Сегодня хочу поделиться с моими друзьями (надеюсь именно ими вы и являетесь) подборкой интересных, необычных произведений искусств, созданных из денг :)

Встречайте! 7 объектов современного искусства, созданных из денежной массы
Во времена финансовых потрясений художники наглядно демонстрируют, что деньги – не более чем бумага, а заодно, по мере собственных сил, борются с инфляцией, уменьшая объем денежной массы в обороте. Вот лишь семь показательных примеров того, как современное искусство интерпретирует всеобщий эквивалент материальных благ.
1. Джустина Смит (Justine Smith) – «Абсолютная власть»
1
Банкноты – основной изобразительный инструмент лондонской художницы Джустины Смит. Absolute Power, «Абсолютная власть» - репродукция револьвера в натуральную величину, коллаж, скомпонованный из одних лишь однодолларовых купюр. В 2005-м году эта работа дала начало целой серии тематических коллажей, в которых помимо долларов США использовались китайские юани и иранские риалы.
2. Дэйв Коул (Dave Cole) – Денежное платье
2
Дэйв Коул, мастер инсталляций и скульптор, в 2006-м году попробовал себя в роли модного дизайнера и создал женское вечернее платье из однодолларовых купюр. Кстати говоря, американские банкноты по технологии производства не являются бумагой в привычном понимании – они куда ближе к хлопковой ткани. Коул разрезал на тончайшие полосы 1124 банкноты, а затем вручную связал платье из полученных лент. Такое платье могло бы стать хитом торгов на благотворительном аукционе, однако автор не желает продавать его ни на каких условиях.
3. Вон Парк (Won Park) – «Золотая рыбка»
3
Вон Парк – мастер оригами из Гонолулу, сложивший удивительно реалистичную фигурку карпа из всего одной однодолларовой купюры. Парк без особого пиетета относится к национальным валютам и смело использует купюры для создания фантастических и реалистичных объектов, начиная с фигуры дракона и заканчивая моделью корабля Millennium Falcon из киноэпопеи «Звездные войны». В 2011-м году Вон Парк опубликовал книгу с инструкциями денежных оригами, в которой настоятельно порекомендовал читателям обходиться возможностями денежных имитаций и не связываться с настоящей валютой.
4. Чад Персон (Chad Person) – «Кракен»
4
Мексиканский художник Чад Персон создал целую серию картин под названием «Все эти монстры», используя в качестве единственного рабочего инструмента фрагменты банкнот. Коллаж с Кракеном - гигантским осьминогом из исландского эпоса - сразу привлекает внимание благодаря рядам «монеток» на зловещих тентаклях. Персон вкладывает личные сбережения в закупку денежной массы и признается в том, что раздражение зрителей по поводу «бессмысленной траты денег» его только раззадоривает и подстегивает фантазию.
5. Шон Диликер (Sean Diediker) – «Трамп»
5
Дональд Трамп – обладатель состояния в 3.2 миллиарда долларов, однако его голову калифорнийский художник Шон Дидикер оценил в скромную сумму 1400 долларов – именно столько долларовых купюр ушло на создание портрета магната в технике коллажа. Как и предыдущие авторы, Дидикер не ограничился созданием одного полотна, - в его коллекции есть портреты Барака Обамы, Фрэнка Синатры и Авраама Линкольна.
6. Скотт Кэмпбелл (Scott Campbell) – «Основное блюдо»
6
Основная специальность Кэмпбелла – тату-мастер, однако он смог проявить себя и как мастер трехмерного конструирования. Композиция Pièce de Résistance («Основное блюдо») – это кубическая емкость, внутри которой лежит человеческий череп. Оба элемента вырезаны из массы плотно спрессованных и склеенных денежных купюр. По оценке Кэмпбелла, при создании скульптуры ему удалось вывести из наличного оборота более 11 000 долларов США – неплохой личный вклад в обуздание инфляции!
7. Стэйси Ли Уэббер (Stacey Lee Webber) – Плотницкий инструмент
7
Особняком в ряду мастеров стоит мастер из Филадельфии Стэйси Ли Уэббер, которая перековывает в бытовые плотницкие инструменты, от отвертки до молотка, медные и никелевые монеты. В этом акте нет символической борьбы с «фантиками» денежной массы, а сама мастер говорит о том, что ее работы – символ уважения к нелегкому физическому труду «синих воротничков».

создание и проектирование ландшафтного дизайна под ключ

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова
 источник http://podkofeek.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий