1.
Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности в течение 30 секунд.
Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.
3.
Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть 30 секунд на полной мощности.
4.
Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде 4-5 минут на полной мощности.
5.
Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение 30 секунд на полной мощности.
6.
В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов. Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать.
После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.
После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.
7.
Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.
8.
В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.
Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.
10.
В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий