среда, 17 июня 2015 г.

Мелкие, но яркие, необычные цветочки.... Виола - анютины глазки в вашем саду

И анютиных глазок стая
Бархатистый хранит силуэт —
Это бабочки, улетая,
Им оставили свой портрет.
Анна Ахматова

Виола- девичий цветок или Анютины глазки в Вашем саду

Не высокое, травянистое растение с красивыми, нежными, яркими цветами знакомо многим из нас практически с детства. Виола или Анютины глазки – это неприхотливое растение, которое в нашем регионе может стать украшением садов, огородов, балконов и террас. Это растение покоряет народ своей нежностью, и часто получает прозвища такие как «лесная фиалка», «цветок Святой Троицы», «Лисьи мордочки» и так далее. Сегодня частный ландшафтный дизайнер Анна поделится с Вами секретами выращивания и ухода за этим цветком. Так же Вы узнаете, как и где целесообразнее использовать виолу при благоустройстве участка.



Не высокое, травянистое растение с красивыми, нежными, яркими цветами знакомо многим из нас практически с детства. Виола или Анютины глазки – это неприхотливое растение, которое в нашем регионе может стать украшением садов, огородов, балконов и террас. Это растение покоряет народ своей нежностью, и часто получает прозвища такие как «лесная фиалка», «цветок Святой Троицы», «Лисьи мордочки» и так далее. Сегодня частный ландшафтный дизайнер Анна поделится с Вами секретами выращивания и ухода за этим цветком. Так же Вы узнаете, как и где целесообразнее использовать виолу при благоустройстве участка.

Описание растения


Анютины глазки (Виола) – это травянистое растение из семейства Фиалковых. Высота кустиков варьируется от 10 до 40 сантиметров в зависимости от сорта и вида. На сегодня известно более 450 сортов, среди которых присутствуют как однолетники, так и многолетние подвиды.

Сорта отличаются формой цветков, расцветкой, а так же периодом цветения. Многие из них дают первые бутоны сразу с наступлением тепла (апрель), другие продолжают радовать взор до наступления заморозков.

Несмотря на то, что наибольшее распространение получили трехцветные сорта, сегодня для создания миксбордера, бордюра, цветника или другого элемента Вы можете использовать растения с цветами одного тона, пятнистые отличающиеся размером цветка и формой. Это позволяет разнообразить элементы ландшафтного дизайна в саду и огороде, а так же создавать уникальные мини сады в вазонах для декора патио, террас, балконов и офисных помещений.

В продолжении читайте:

- Посадка и уход

- Интересные факты о виоле

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Заказать проектирование ландшафтного дизайна и реализацию идей по благоустройству двора, сада и огорода Вы можете через наш сайт.







Нужен практические совет или помощь в создании ландшафтного дизайна? Обращайтесь! Частный ландшафтный дизайнер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий