воскресенье, 28 июня 2015 г.

Опасные цветы в квартире или предрассудки и суеверия??? Как же быть и что делать?

Растения, которые окружают нас в комнатах, садах, на улице оказывают немалое влияние на нашу жизнь. Существуют поверия, о том, что многие из них могут быть опасны не только для благополучия владельца  но и для здоровья и даже жизни. поэтому приступая к созданию ландшафтного дизайна или украшению быта отнеситесь внимательно к выбору зеленых питомцев.



«Тещин язык» («щучий хвост»)

О, эта опасная особа под красивым именем сансевиерия (общепринятое название цветка) попортила жизнь многим семьям. Некоторые даже боятся держать ее дома, считая, что она стимулирует людей на сплетни и злословие, приводящие к разводам и ссорам. Между тем, чтобы снять негативное влияние зеленой «склочницы», ее нужно... всего лишь переставить в нужное место. Например, на лоджию или в гостиную.

 В местах отдыху «язык» приобретает совсем другую энергетику. Цветок очищает пространство от энергии злых слов и мыслей. Его плотные листья (как известно, листьями управляет планета мысли и слова Меркурий) поглощают из атмосферы и перерабатывают энергию грубости и резкости, облагораживая пространство и делая атмосфер более уютной, располагающей к отдыху раздумьям и творчеству.

Так же это растение может быть использовано для декора входной зоны, рекомендуем выращивать его в вазонах, что позволит перемещать "клумбу" по мере необходимости.


Опасные цветы - Плющ (хедера) 


Понародным приметам, плющи и мужчины плохо уживаются в одном доме: с мужьями возникают конфликты вплоть до развода, взрослые сыновья рано покидают родительский дом... Еще плющ называют энергетическим вампиром, который с легкостью «вытягивает» энергию (а весной, в предотпускной период, когда у многих силы на исходе, такое соседство может оказаться особенно тяжелым). Но есть способ обернуть способности хедеры себе во благо. Надо лишь поместить плющ на постоянное место жительства рядом с фиттонией, драценой, диффенбахией и другими растениями, способными забирать негативную энергетику плюща. В таком окружении «вампир» обретает новые свойства - облегчает наше тяжелое эмоциональное состояние. Когда вы находитесь в эмоциональной зависимости, хотите побороть свои комплексы, поголодать, бросить курить - побудьте рядом с плющом, поговорите с ним, излейте душу. Гарантировано - станет легче.

Плющ прекрасно подходит для выращивании в садовых трельяжах, а так же для вертикального озеленения и создания берсо


Опасный цветок - Монстера


Известная «вампирическая личность». Не стоит ставить ее рядом с кроватью, особенно в изголовье. А то всю ночь будет старательно отбирать у вас кислород и «вампирить».
То, что монстера концентрирует в себе энергию, известно давно. Но вот какую - зависит от того, в каком доме она растет. Поскольку монстера «питается» любой энергией, в доме с гармоничной здоровой атмосферой она будет приносить вред: ослабит защитные силы организма, вызовет головные боли и чувство усталости.

Но там, где преобладает отрицательная энергия, монстера принесет ощутимую пользу: очистит помещение от вредных энергетических колебаний и тем самым оздоровит и защитит его обитателей. К тому же монстера - яркий представитель Девы, поэтому растение побуждает к порядку во всем - в мыслях, профессиональной деятельности, быту.

Используйте это растение для декора патио, холлов, офисов.

Кактус


Казалось бы, положительные черты этой колючки известны давно - она поглощает вредные излучения от монитора компьютера и т.п. Но кактусы не так полезны, как может показаться. Есть мнение, что своей колючестью они убивают порывы интимной страсти, а у мужчин вообще «забирают» потенцию, то есть держать кактусы в супружеской спальне не стоит.

Кроме того, некоторые считают, что эта зелень с иголками приводит к пьянству мужчин в доме. Но что делать, если любовь к кактусам затмевает разумную осторожность?

Астрологи-цветоводы утверждают, что надо покупать эти растения до полнолуния и ставить попарно. А парная энергетика кактусов уже не сможет принести вреда влюбленным людям. Еще лучше заводить колючие семейки: в одном месте должны стоять пара средних кактусов и один маленький. Тогда энергия любви в доме восстановится.

Известно ли Вам, что кактусы могут послужить прекрасным инструментом для создания цветников? Не верите, читайте статью о том как можно благоустроить участок с использованием этих милых колюче.

Может ли быть опасной фиалка?


Вообще-то фиалки очень нежные и «ласковые» цветы. Они защищают от болезней, помогают разрешать конфликты между мужем и женой, способны оберегать семейное счастье. Но и здесь есть несколько «но». Во-первых, говорят, что фиалки цветут к неприятностям. Во-вторых, их нельзя держать на виду у всех - кто-нибудь может сглазить ваше счастье.

Таким образом, есть два варианта: любоваться этими красивыми цветочками вместе с родными, соседями и иже с ними, а при цветении фиалки быть начеку, либо ставить растения в дальний угол, подальше от людских глаз, и шептаться с ними наедине. Правда, есть еще вариант: не разводить фиалки вообще, дабы не мучиться в поисках подходящего места для них, а спокойно пить чай с соседкой, рассуждая, например, на тему «Почему мой фикус растет так быстро?». Или  обратите внимание на садовую фиалку - Анютины глазки, которая станет прекрасной альтернативой комнатным растениям.
анютины глазки21.jpg

Спешите заказать ландшафтный дизайн под ключ, работы по благоустройству участка и украшению двора  и насладиться всеми прелестями жизни и красоты.



автор Светлана Исаева

Комментариев нет:

Отправить комментарий