суббота, 10 октября 2015 г.

Холмы – «сладости», шедевры созданные природой. Виртуальный тур в Филиппины

Земной шар – уникальное творение Высших сил. На всей его поверхности расположено множество объектов, созданных природой и остающихся до наших дней загадкой для всего человечества. О многих из таких «чудес света» ученые до настоящего времени спорят, так как не могут разгадать происхождение этих объектов. Многие мастера, работающие в сфере создания ландшафтного дизайна, пытаются копировать идеи природы, однако далеко не всем это удается. 

Сегодня мы расскажем Вам о «Шоколадных холмах». Этот уникальный объект находится на Филиппинах, а если точнее в провинции Бохоль. 



Если верить множеству источников, до настоящего времени неизвестна достоверная история происхождения этих возвышенностей. Данные о количестве холмов всюду приведены разные, но большинство гласит, что их однозначно более 1000 (1200- 1800). «Шоколадные холмы» являются достопримечательностью Филиппин и с каждым днем привлекают все больше туристов. Высота «конфет» разнообразна, от 31 до 119 метров, диаметр оснований тоже колеблется.

На площади порядка пятидесяти квадратных километров достаточно плотно друг к другу расположены возвышения, которые покрыты в основном только низкорослой травой. В определенный период, зелень начинает увядать, и возвышения окрашиваются в коричневый цвет, а благодаря своей конусовидной практически правильной форме. Они становятся похожи на конфетки. 



Несмотря на то, что достоверной истории возникновения «сладких гор» нет, туристам рассказывают печальную легенду о любви. К сожалению, история имеет печальный конец, так как Высшие существа титаны и простые люди, не смогли быть счастливы и познать взаимную любовь. Несмотря на усилия Арго, его возлюбленная – простая девушка человеческого рода не смогла жить в неволе. Титан надеялся, что если он изолирует ее от семьи и друзей, девушка привыкнет к нему и даже полюбит его. Но этого не произошло. После смерти Аллои безутешный «великан» ходил по земле и скупые мужские слезы, капая с лица, застывали в виде холмов. Со временем они обросли зеленью, однако ежегодно зелень погибает, как когда-то погибла прекрасная девушка.

Описанная выше история всего лишь легенда о том, как появился этот уникальный объект ландшафтного дизайна созданного природой. У ученых есть более «земная версия» хотя она пока не доказана. Под небольшим плодородным слоем скрывается известковая порода. Ученые предполагают, что много веков назад на месте Филиппин находился океан, а холмы некогда были большим коралловым поселением. Затем вода отступила, а ветры, солнце и прочие природные стихии сделали свое дело. Так практически равнинный коралл, превратился в холмы. Известковая порода, пожалуй, единственное веское свидетельствование в пользу этой версии, так как странным является практически гладкая поверхность возвышений. На них нет ни больших выступов, в них нет гротов, шахт, пещер. Поверхность практически идеально ровная. Как будто кто-то «обточил» их, они больше похожи на созданные искусственно, чем на природные. 



Еще одна версия от ученых звучит как то, что в период, когда было множество землетрясений, а так же когда смещались различные пласты пород, именно тогда части коралловых рифов поднялись вверх. Пока происходили катаклизмы потоки воздуха «обтесали» возвышенности придав им современный вид.

Несмотря на то, что достоверная история происхождения этих «сладких холмов» нет, местные жители умело используют созданный природойландшафтный дизайн. На ряд холмов открыты отели и оздоровительные центры, построены обзорные площадки, с которых можно увидеть прекрасную панораму. Дополняет великолепие острова обилие водопадов различного класса. 



В наши дни люди научились успешно использовать «сладкое чудо природы» и на некоторых возвышенностях растет не только дикая растительность, но и рис, а так же прочие сельскохозяйственные культуры. Люди изменяют ландшафтный дизайн созданный природой, вносят свои коррективы. Однако ученых и путешественников все так же привлекает загадка творения Высших сил. Как знать, может со временем появятся новые гипотезы и легенды о происхождении уникальных «шоколадных холмов». 



Повторить великое творение природы практически невозможно, да и не стоит этого делать, имея небольшой участок возле своего дома. Однако заказавсоздание ландшафтного дизайна в Мастерской "Сады от Виноградовой", Вы можете получить один или несколько холмов, на своем изначально ровном участке. Так же мы можем декорировать уже имеющиеся возвышенности, создав прекрасные клумбы, цветники и даже водопады. Благодаря стараниям профессионалов Ваш участок будет выглядеть не менее завораживающе, чем Филиппины с их «шоколадными холмами» и водопадом Mag Асо. Доверяйте проектирование и выполнение работ мастерам, и результат работы приятно удивит Вас.

с ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова



Комментариев нет:

Отправить комментарий