среда, 14 октября 2015 г.

Необычный газон для ценителей арт искусства. Виртуальное путешествие по просторам Японии

Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова уже рассказывала о том, как создать на своей даче или на участке загородного дома ландшафт в стиле восточных стран. Сегодня делимся прекрасными вдохновляющими фото, являющихся примером того, как из простого растения, можно создать уникальный "газон". В стране восходящего солнца - Японии для привлечения туристов нашли интересный способ выращивания риса. Затея оказалась настолько интересной, что в короткие сроки стала очень популярной. Смотрите и наслаждайтесь.



Жители Инакадате начали искать проект, способный "оживить" деревенскую экономику, в далёком 1993 году. Тогда местными фермерами и был разработан этот способ привлечения туристов, особенно тех, кому близок зеленый туризм.







Основная деятельность жителей региона - выращивание риса, не позволяла развиваться  в желаемых темпах. Поэтому рисоводы деревни Инакадате подошли к процессу выращивания риса с необычной стороны: поле для зерновых культур они превратили в настоящие картины. Вместо красок фермеры использовали разноцветные сорта риса, высаженные по определенной схеме.




Теперь ежегодно перед посадкой деревенские дизайнеры моделируют на компьютере рисовые картины. Например, в 2007 году над 3,7 гектарами риса трудилось 700 местных дизайнеров. С каждым днем рисунки становятся все более популярны и их начинают использовать в других регионах.









Наиболее привлекательно рисовые композиции смотрятся в сентябре, когда всё посаженное расцветало.







Для того чтобы туристы смогли рассмотреть шедевры и оценить гигантские формы лэнд-арта, в деревнях были возведены просторные смотровые вышки.


Хотя рис не так просто вырастить в нашем регионе, рисунки можно создать из других растений, и поможет вам в этом Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

Вы можете прямо сейчас заказать создание ландшафтного дизайна под ключ, и наслаждаться прекрасной картиной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий