суббота, 21 мая 2016 г.

Плавающий сад в Ротердаме - интересная идея!

На самом деле проект творческого коллектива из Роттердама, Голландия, Mothership. Несмотря на привязанность проекта к экологической проблеме и вырубки лесов повсеместно, все же этот проект по своей сути является творческим, но несет в себе идею привлечения внимания общественности к вопросу переработки мусора. Идея, чтобы при строительстве инфраструктуры города не страдали деревья в городском окружении.

 Поэтому в марте 2016 года вдоль парома плавали 20 деревьев, неся в себе эту мысль.
Мне кажется, что в наше время индустриализации очень важно не забывать о климате планеты, сохранять и восстанавливать биоресурсы.

Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" поможет Вам создать уникальный ландшафт на вашей даче, в загородном доме и даже озеленить крышу 



При создании Плавающего Леса будут использованы главным образом переработанные материалы. 20 деревьев будут размещены на специальных платформах из био-материала.



Есть уже маленькие прототипы данных деревьев.




Но данная идея, кроме всего прочего, пришла по душе властям и поэтому при строительстве очередных районов города парки с такими деревьями будут украшать город.

с ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

фото с ресурса http://billionnews.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий