пятница, 6 мая 2016 г.

Уход за кожей вокруг глаз.

Никто не будет спорить, что глаза - это зеркало души. В глазах можно "утонуть" как в океане. Все женщины хотят иметь красивые глаза и наиболее выразительный взгляд. При правильном уходе за глазами вы можете не только улучшить их внешний вид, но и улучшить зрение.



Веки заслуживают особого внимания. Для ухода за ними желательно применять только специальные средства, на которых стоит пометка «Для ухода за кожей век». Также стоит помнить, в каком направлении надо наносить средства по уходу и делать массаж кожи в области глаз.

Массажные линии нанесения кремов вокруг глаз:

Нанесения крема и массаж кожи в области глаз проводится по направлениям наименьшего растяжения кожи.
По верхним векам — от внутреннего к наружному углу глаза.
По нижним векам — от наружного к внутреннему.



Внимание!
Такая процедура, как увлажнение, особенно актуальна летом, а в холодную пору с увлажняющими кремами нужно быть осторожнее: влага на коже в сочетании с холодом превращается в лед. Поэтому в это время года рекомендуется использовать более жирные кремы для лица.

Утром (не меньше чем за полчаса до выхода из дома) очистите кожу, а затем легко нанесите тонкий слой жирного крема, чтобы он полностью впитался. На ночь — после тщательной очистки кожи — также побалуйте лицо, шею и область декольте жирным кремом. Крем можно оставлять на лице не дольше, чем на два часа. Перед сном его излишки снять мягкой салфеткой.

Имейте в виду, что в сильные морозы основную дозу крема надо наносить вечером.

Если вы считаете, что увлажняющая косметика — это дорогое удовольствие, то обратите внимание на эффективные средства, которые предлагает сама природа.

Приготовление крема в домашних условиях просто. Но знайте меру: не испытывайте на своем лице больше одного вида крема в неделю.
И еще. Если у вас склонная к раздражению, чувствительная кожа, будьте особенно внимательны — экспериментальные дозы должны быть минимальными. Выбирайте наиболее подходящие для вашей кожи рецепты.

Домашняя косметика не содержит консервантов. Но, с другой стороны, долго хранить кремы собственного приготовления нельзя даже в холодильнике. Готовьте препараты в небольших количествах и применяйте их, пока они свежие. Срок их хранения в холодильнике — до семи дней.



Виды компрессов для глаз

Горячий компресс для глаз


Горячим компресс считается, если температура воды или другого средства, с помощью которого делается компресс, достигает температуры 38—42 °С. Эта процедура приводит к расширению кровеносных сосудов, пор кожи, она усиливает приток крови в верхние слои кожи, расслабляет мышцы, а также способствует удалению старых клеток кожи.

Холодный компресс для глаз


Холодный компресс – это компресс с помощью средств температурой 15—18 °С. Эта процедура хорошо тонизирует кожу век. С ее помощью можно улучшить цвет лица, сузить кровеносные сосуды, сократить поры и уменьшить потоотделение. Этот компресс помогает предупредить образование морщин и убрать вялость кожи.

Теплый, или переменный компресс для глаз


Переменные компрессы делаются с помощью изменения температуры от горячей к холодной и обратно. Их еще называют контрастными. Эта процедура укрепляет мышцы, тонизирует кровеносные сосуды, предупреждает морщины и предотвращает вялость кожи.



Как правильно наложить компресс


Во-первых, кожу вокруг глаз нужно очистить от макияжа. Можно взять специальный лосьон или приготовить его из подручных средств: смесь воды с оливковым маслом. Смоченным в лосьоне ватным тампоном удаляем косметику осторожными движениями, чтобы не растянуть нежную кожу. Теперь можно делать компресс: в лечебном средстве смачиваем марлевую, льняную или другую полотняную салфетку и накладываем ее на область глаз.

Вот несколько важных советов для того, чтобы компресс получился удачным:

  • Горячие компрессы для век применяйте лишь тогда, когда их назначает врач. Лучшим вариантом будет компресс комнатной температуры. При дряблой коже идеальными будут холодные компрессы.
  • Для достижения лучшего результата на салфетку хорошо положить небольшой кусок пергаментной бумаги, а сверху махровую салфетку или махровое полотенце, чтобы согреть средство.
  • Важный нюанс, который может испортить весь эффект от процедуры: если во время компресса допускать посторонние, а тем более негативные мысли, то она может не получиться вообще. Нужна абсолютная «отключка» от проблем, полное расслабление и концентрация на том эффекте, которого вы хотите достичь. Лицо должно быть полностью расслаблено.
  • Компресс делает чудеса, и на протяжении одного вечера вы будете выглядеть шикарно. Однако если не повторять процедуру, эффект не закрепится и не станет постоянным. Лучше сделать эту процедуру привычкой.
  • Чтобы расслабление было полным, делайте компрессы в положении лежа. Лучше всего это делать без подушки, с небольшим валиком под шеей. Кстати, компресс для глаз можно превратить в компресс для лица – для этого нужно просто взять салфетку большего размера.
  • Контрастный компресс важно закончить холодной температурой. Это сузит кровеносные сосуды и поры, сделает кожу эластичной и мягкой.

Какие бывают компрессы для глаз по составу


Самые полезные компрессы делают из настоев лечебных трав. Эти средства напитывают кожу витаминами, минеральными веществами, а также укрепляют кожу и сосуды. Самые популярные компрессы делают из ромашки, мяты, укропа и петрушки. Специально для бледной кожи используют боярышник, шалфей, липовый цвет, березовые листья.

Отдельно можно сказать о таком прекрасном средстве, как календула. Она богата эфирными маслами, фитонцидами, каротином, органическими кислотами, смолами, белками и ферментами. Это очень хорошее противовоспалительное средство.Компрессы из календулы – одно из наиболее эффективных средств для профилактики морщин.

Компресс из трав можно приготовить следующим образом: 1 ст.л. травы залить 1 стаканом кипятка, настоять в течение получаса. Потом остудить до нужной температуры и смочить салфетку.

Надо сказать, что компресс для глаз – это не обязательно марля или ткань. Вот, к примеру, способ сохранения красоты, который использовали женщины Древнего Востока. Они накладывали в матерчатый мешочек чайную заварку, опускали в кипяток и давали хорошо разбухнуть. Потом слегка остужали, распределяли заварку равномерно по мешочку и накладывали это приспособление на глаза. Этими компрессами восточные красавицы снимали отечность под глазами и снимали с них воспаление.

Кроме этих средств существуют также компрессы масляные. Для них берут масло оливы, пихты, сои и другие. Результатом масляных компрессов станет более гладкая, молодая и здоровая кожа. Эти процедуры особенно полезны для глаз, часто испытывающих перепады температуры.

Сухие компрессы пользуются популярностью у людей с чувствительной кожей. Им зачастую противопоказаны косметические процедуры. Сухой компресс представляет собой «слоеный пирог» из салфетки и сухих трав. Внутрь теплой салфетки кладут любую траву и накладывают на область глаз на 2-3 минуты. Этот компресс очень хорошо делать перед масками и применением крема.


Рецепты компрессов для глаз

Компрессы от мешков под глазами


Здесь хороша чайная заварка. Смочите в ней ватные тампоны или используйте чайные пакетики, положив их на кожу под глаза или полностью на закрытые глаза – вреда не будет. Пропадут отеки, мешки, кожа станет более упругой.

Компрессы от темных кругов под глазами


Смочить ватные тампоны в детской моче, наложить на область синяков. Это великолепное средство народной медицины очень эффективно и дает быстрый результат. Некоторые используют собственную урину. Держать компресс 10-15 минут, затем смыть прохладной водой.

Компрессы от отечности век и против воспаления глаз


Заварить сушеную петрушку, наложить на глаза вату, смоченную в отваре или теплую траву, помещенную в марлю, подержать 10 минут. Затем нанести на кожу век специальный крем или гель.

Компрессы для усталых глаз


Отрезать от очищенной картофелины два тонких ломтика и наложить их на глаза. Расслабьтесь и полежите 5 минут. Смойте прохладной водой. То же самое можно сделать, отрезав ломтики от огурца. Лучше, если огурец будет холодный. Когда кружочки нагреваются, их нужно заменить свежими. Держать 15-20 минут.

Второй вариант необычного компресса, если вы на работе: можно просто смочить глаза холодной водой из-под крана несколько раз. Или положить холодные салфетки на глаза и откинуться на несколько минут на кресло. Глаза отдыхают, расслабляются.



Автор: Артанова Наталья Источник  inmoment.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий