суббота, 7 мая 2016 г.

Нарцис - царь садовых клумб

Прекрасный цветок, гордый и красивый – нарцисс. Еще с древних времен он воспевался в стихах, песнях и легендах. По одной из легенд, жил прекрасный юноша, который любил себя и свое отражение в зеркале. Однажды Боги разгневались и превратили его в цветок. С тех пор на Земле каждую весну зацветают яркие неприступные белые и желтые цветы. Они прекрасны и совершенны, горды и неприступны как тот юноша, и зовутся они нарциссами. 

Заказать создание ландшафтного дизайна под ключ

Название цветка пошло от греческого слова – narkao – ошеломлять, дурманить, очаровывать. И этот гордый красавец, вырастающий из луковицы, полностью соответствует своему названию. В настоящее время селекционерами выведено множество разновидностей цветка. Он имеет различные окраски и «махровость» от белого до различных оттенков желтого с желтой серединкой. В разных странах по-разному трактуется значение этого растения. Но в одном все флористы и мастера по созданию клумб солидарны – цветок прекрасен и достоин лучшего места на полянах сада. 



Нарцисс – это многолетнее луковичное растение, имеющее узкую продолговатую листву идущую от прикорневой части ствола. Венчает ножку – цветок. На каждой ножке расцветает по одному бутону от белого, кремового или насыщенного желтого цвета. В настоящее время мастерам создающим цветники известно около тридцати сортов. Это позволяет благоустраивать яркие ароматные клумбы, используя только разновидности нарциссов. Помимо выращивания их в открытом грунте, они так же идеально подходят для выгонки в горшках на террасах, в зимних садах и теплицах. 


Создавая цветник, опытный садовник знает, что нарцисс прекрасно сочетается с маками, изумрудной зеленью газонов, ромашками. Существование низкорослых и высоких сортов позволяет создавать многоуровневые клумбы. Неприхотливость к почве, поливу и освещению позволяют создавать клумбы не только на равнинах, но и на склонах, возле водоемов. Так же нарцисс прекрасно смотрится на склонах альпинариев. Цветение происходит с мая по июнь. Высаживать луковицы желательно в конце лета. Тогда они успеют укрепиться и хорошо перенесут зиму нашего региона. А ранней весной они порадуют Вас прекрасными всходами. Мастера ландшафтного дизайна применяют нарцисс для всех видов клумб, рабаток, цветников. Этот цветок настолько уникален, что сфера его применения может быть ограничена только Вашей фантазией. Заказав создание ландшафтного дизайна у профессионалов, Вы сможете по достоинству оценить все прелести нарцисса и его сочетания с другими жителями сада.

Благоустройство участков с минимальными ценами закажите у профессионалов.
Частный ландшафтный дизайнер  Виноградова Анна



Комментариев нет:

Отправить комментарий