среда, 11 марта 2015 г.

Волшебная сила волос - а Вы умете использовать свои природные богатства?

В древних ведических текстах говорится о том, что первые потомки богов, расселявшиеся по Евразийскому континенту, были белокуры, а их бледная кожа совсем не имела волосяного покрова.
Об этих «богоподобных» признаках упоминается в сакральной Велесовой книге и легендах славянских народов дохристианского периода. В частности, в них повествуется о том, что арии, создавшие после гибели континента Арктида мощное государство в Азии, а затем двинувшиеся на запад, были светловолосы и отличались высоким ростом.

Признак богоподобного родства


Светлые волосы считались признаком близости к божественному роду в раннем Египте и у кельтов, в Древнем Китае, Скифии и у гуннов до их смешения с европейскими племенами. Предания индейского народа хопи задолго до открытия Америки Христофором Колумбом гласили о том, что «золотой век» для их народа вновь наступит после того, как к ним прибудут «белоголовые».

В противоположность восточным, в культурах англосаксонских стран верным признаком божественного родства был темный цвет волос, коим обладали представители исчезнувшего континента Лемурия и цивилизации атлантов. Жрецы и правители этих канувших в Лету мифических народов явились родоначальниками многих государств Западной Европы, способствовали расцвету Древнего Египта и государства древних шумеров.

А вот обилие волос на коже человека и в восточной, и в западной древних культурах считалось напоминанием о грехопадении, произошедшем на заре цивилизации.

Свидетельством дьявольской сущности человека, по мнению обывателей средневековой Европы, также являлась «огненная» шевелюра. Предполагалось, что кто-то из предков рыжеволосого когда-то согрешил с самим сатаной, и с тех пор ни в чем не повинные потомки несут на себе неизгладимую демоническую печать. По этой причине, по мнению ряда историков, большинство женщин, сожженных на кострах в период святой инквизиции, были рыжими.
Старинные поверья и традиции

Этнографы и эзотерики уверены в том, что связанные с волосами старинные поверья и традиции являются отголосками древних легенд о божественной природе человечества. В частности, во всех культурах мира волосы считаются вместилищем жизненной силы. 
Так, в Древнем Египте, Китае и на Руси не стригли детей наголо. Долгое время в христианском обряде крещения совершался ритуал, во время которого у младенца срезали небольшую прядь волос, закатывали ее в воск и опускали в сосуд со святой водой. Если восковой шарик тонул, это было верным признаком того, что ребенок скоро умрет. Если же он всплывал на поверхность – младенцу уготована долгая жизнь.

Замужние женщины славянских племен, Иудеи, восточных и азиатских стран тщательно прятали волосы под головным убором и распускали их лишь тогда, когда занимались ворожбой. На Руси беременным запрещалось стричься до родов, дабы не отобрать силу у себя и будущего младенца.

Расчесывались наши предки только собственным гребешком, который традиционно изготавливали из березы, сосны, дуба или можжевельника. И это делалось не только из соображений личной гигиены. Считалось, что чужая расческа «напутает на голову» чужие беды.

Также у славян не было принято выбрасывать пряди после стрижки и расчесывания. Одно из поверий гласит, что может прилететь птица, собрать волосы и свить гнездо, после чего у бывшего их обладателя голова будет болеть до тех пор, пока птенцы не вылупятся и не улетят из жилища.

Поверья, связанные с необходимостью бережно относиться к собственным волосам, существовали и в Древнем мире. В частности, историк Геродот, имевший счастье видеть манускрипты из знаменитой Александрийской библиотеки, описывал один из свитков, в котором давались точные указания, как поступать с остриженными волосами и ногтями, дабы те не стали добычей злых жрецов.
- Религиозные практики
Вторые после крови

Присоединяйтесь к нашим беседам о магии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий