воскресенье, 16 августа 2015 г.

Уроки ландшафтного дизайна дает Матушка Природа - виртуальное путешествие на озеро Мэтисон

Самый опытный и креативный ландшафтный дизайнер во вселенной это Матушка Природа. Превзойти по мастерству картины написанные ею практически невозможно. Взглянув вокруг можно найти множество прекрасных естественных садов, цветников, "альпийских" горок. Вот только некоторые объекты настолько велики, что увидеть их масштабность и проявленное во время благоустройства участка мастерство можно только издалека.Так получилось и с объектом, о котором мы сегодня поведаем. Итак смотрите и наслаждайтесь прекрасным уголком Новой Зеландии озером Мэтисон, его еще часто называют зеркальным.


В тихий день темные воды Озера Мэтисон становятся зеркалом самой высокой горы Новой Зеландии Аораки. Расположенное около Ледника Фокс в Саут-Уэстленде Озеро Мэтисон — священное место для местных людей маори.



Озеро Мэтисон — одно из самых часто фотографируемых мест в Новой Зеландии. Прогулка к озеру считается самым популярным развлечением для посетителей ледников Франца Йосифа и Фокс. Озеро Мэтисон было сформировано ледниками приблизительно 14,000 лет назад. Ледник Фокс отступил вперед к морю и оставил впадину, которая позже заполнилась водой. Озеро расположено на дне долины приблизительно в 12 км от нынешнего ледника, а так же гор Тасман и Аораки.
Воды Мэтисона имеют темно-коричневый оттенок, в спокойные дни превращаясь в идеально отражающую поверхность. В этом зеркале можно наблюдать отражение гор Аораки, Тасман и Ла Перус. Такой необычный цвет вызван естественным выщелачиванием органических веществ от окружающего травяного покрова.
Вдохновляясь видом этого чуда многие владельцы дачных участков мечтают получить поближе к дому искусственный водоем, хоть отдаленно напоминающий Новозеландское озеро. И это не удивительно.
Туристический поток к Озеру Мэтисон начал формироваться в 1950-х. Это было популярное место утренних экскурсий для гостей из соседнего отеля Fox. Прогулка начиналась с того же самого места, как и сегодня, но условия тогда были намного более сложными. Сейчас здесь гораздо более развитая инфраструктура, с мостами, перилами и туристическими тропами.

После 15-минутной прогулки через заросли кустарника посетители достигают небольшого пляжа, где пришвартована гребная шлюпка. После короткого плавания посетители достигают Острова Отражения и ждут, пока рассеется рябь и откроется умопомрачительный вид. Озеро Мэтисон — одна из самых культовых сцен на открытках в Новой Зеландии. Его изображают на шоколадных коробках, пивных бутылках, календарях и почтовых марках.

Областью вокруг озера управляет специальный Отдел Сохранения. Здесь растет реликтовая сосна Веймутова, а так же красная сосна. Кустарники льна и множество Новозеландских разновидностей папоротника также процветают около озера. В озере встречаются редкие виды рыбы, а так же сотни диковинных птиц.
Найти аналогичные растения для своей дачи не так просто, но обратившись в Мастерскую ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" Вы можете заказать полный спектр услуг от разработки проекта до заказа всего необходимого для создания ландшафтного дизайна садов и огородов любой сложности.

Все туры и экскурсии начинаются от автостоянки, где представлена обширная информация об озере. Отсюда начинаются два главных маршрута вокруг озера Мэтисон. Легкая прогулка по висячему мосту над рекой Клируотер ведет в древний реликтовый лес и заканчивается у причала на озере.
 Весь путь составляет приблизительно 1 километр в длину и занимает окло 40 минут. Есть даже специальные возможности для инвалидов на инвалидных колясках. Рассвет и сумрак — идеальное время для наблюдения за озером, когда вода наиболее спокойна и открывает самый лучший вид. Инфраструктура включает сувенирные магазины и прекрасное кафе с восхитительной кухней, завтраком, ланчем и ужином с местным вином.


Перед поездкой обязательно изучите прогнозы погоды и информацию в местном Отделе офиса Сохранения. Погода в области может измениться очень быстро, поэтому всегда берите с собой теплую и водонепроницаемую одежду. Обязательно положите в рюкзак воду, средство от насекомых и солнцезащитный крем. В деревне рядом с Ледником Фокс Вы найдете жилье на любой вкус и кошелек.

по материалам lifeglobe.net

1 комментарий:

  1. Спасибо, очень прекрасно. Как глоток свежего воздуха.

    ОтветитьУдалить