четверг, 6 августа 2015 г.

Сингапур - передовые технологии в ландшафтном дизайне или как выглядят деревья из будущего

Быстрое развитие промышленности и науки затрагивает все отрасли, включая ландшафтный дизайн . Так в некоторых странах уже существуют парки, в которых обычные "живые" деревья заменили на современные созданные на промышленных предприятиях объекты. Новые деревья напоминают фантастические, космические объекты, которые впечатляют и завораживают. Давайте смотреть.



В ходе масштабной перестройки в Сингапуре, а так же строительства нового центра в Marina Bay, были созданы удивительные ландшафтные сады — футуристический парк с множеством мостов, парков, растений странной формы и очень необычных деревьев.


Это место сразу же получило название «садоводческий рай» и сравнение с Висячими садами Семирамиды, а самыми видными.



достопримечательностями тут являются два огромных купола. Под одним из них растут редкие тропические растения и деревья, а под другим всевозможные цветы. Выделяются также массивные искусственные супердеревья, которые Вы можете наблюдать практически на всех изображениях.



Куполы-биомы по размеру эквиваленты примерно 4 футбольным полям, и по завершении строительства они станут домом для 220 000 растений практически со всех континентов нашей планеты. Интересной особенностью цветочного купола является то, что садоводческие отходы питают массивную паровую турбину, вырабатывающую электричество. Этого электричества достаточно, чтобы полностью питат весь купол, а так же осуществлять контроль за климатом и атмосферой внутри. Эти два купола будут единственными местами парка, где придется платить за вход. По всей остальной огромной территории садов будущего можно будет гулять абсолютно бесплатно.



Что касается искусственных супердеревьев, то подробнее их рассмотреть Вы сможете на фотографиях. Открытие этого парка состоялось в июне 2012 года.



 В общей сложности в необычном парке расположено 18 супердеревьев высотой от 25 до 50 метров.


Мосты высотой длиной в 128 метров и высотой в 22 метра соединят более высокие супердеревья, открывая посетителям невероятный вид на весь парк и на залив.


 11 деревьев оснащены фотогальваническими системами, чтобы преобразовывать солнечный свет в энергию. Энергия, собранная в течение дня, будет использоваться ночью для освещения всей структуры. Так в темное время суток посетители могут наслаждаться необычным освещением сада, организованным с использованием самых современных энергосберегающих технологий.



Каждое супердерево будет состоит из множества высаженных на специальном каркасе папоротников и тропических цветов. Так образуются замысловатые цветники и клумбы, которые порадуют даже самых требовательных ценителей красоты


 Специальные навесы служат регуляторами температуры, поглощая и рассеивая солнечный свет. Также деревья будут оснащены системами сбора дождевой воды. Каждое из них будет состоять из 163000 всевозможных растений более чем 200 разновидностей.




Разработчиком этих чудо-структур является британская архитектурная фирма Grant Associates. Парк открыт для посетителей ежедневно с утра до вечера.

Конечно воссоздать нечто подобное сложно имея дачный участок площадью 10 соток, но тем не менее в руках опытного мастера любая территория преобразится. Заказать благоустройство территории в Мастерской ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой". Доверьте работы профессионалам и наслаждайтесь прекрасными пейзажами созданными специально для Вас, с учетом всех пожеланий и нюансов.
.

по материалам lifeglobe.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий