пятница, 21 августа 2015 г.

Маски для укрепления волос, ухаживаем за волосами в домашних условиях

Маски для тонких волос в домашних условиях из натуральных ингредиентов помогут визуально придать шевелюре недостающую густоту и объем, укрепить корни, и в целом дополнительно оздоровить и оживить пряди.


Первое средство для домашних масок - бесцветная хна




Одним из эффективных средств является бесцветная хна, которую можно встретить во многих рецептах, как на нашем сайте, так и на других Интернет ресурсах.
Регулярное применение данного компонента (2 раза в неделю) способствует заметному утолщению волосяных стержней, а также лечению и восстановлению ломких и секущихся волос.
Довольно часто бесцветную хну можно встретить в продаже в аптеках по небольшой цене.
Маска для тонких ослабленных и ломких волос может делаться только на основе одной хны, а могут и добавляться иные компоненты.


Разведите 1 пакетик зеленоватого порошка согласно инструкции на нем (обычно додается небольшое количество кипятка или горячей воды, чтобы в процессе размешивания получить пасту средней густоты).
Далее вся шевелюра, от корней до самых кончиков обильно смазывается приготовленной массой. Голова оборачивается простой пищевой пленкой, а сверху, для большего теплового эффекта укутывается полотенцем.
В первые разы рекомендуется выдержать 25-30 минут, в последующие - данное время можно постепенно увеличивать до 1-го часа.
Смывать хну допускается даже без использования шампуня, одной теплой водой (это если волосы были чистые в момент применения маски, в другом случае смывайте с шампунем).

Второй продукт для густоты волос и их укрепления - кефир



Еще один продукт, который благотворно влияет на волосы, а также на повышение их густоты – это кефир.
Например, маски для тонких жирных прядей просто замечательно делать из бесцветной хны с добавлением кефира.
Приготовьте пастообразную массу из порошка хны, как описано выше в первом рецепте. Теперь добавьте к ней примерно пол стакана (250-300 гр.) кефира (1-2%).
Метод применения точно такой же, как и в случае с одной хной.



Опять же, кефир можно использовать и как самостоятельный ингредиент, нанося на волосяной покров головы только его, выдерживать пол часа, и смывать с шампунем.

Третий ингредиент позволяющий улучшить качество волос - голубая глина



И еще одна маска для тонких волос с повышенной жирностью готовится из кефира и голубой глины (глину, как и хну, можно купить практически в любой аптеке).
Берется половина стакана покупного кефира, но не обезжиренного, а хотя бы 1-2%, и в него всыпается 1 ст. ложка голубой глины в виде порошка, собственно она и продается в порошке, в пакетиках.



Все размешивается, хорошенько втирается в корни, и в конце распределяется по всей длине прядей плоским гребнем. Держать желательно под полиэтиленовой пленкой и полотенцем поверх 25-30 минут. Затем состав смывается с применением вашего обычного шампуня.
Такой рецепт, помимо придания шевелюре объема, устраняет ее излишнюю сальность.

Четвертый продукт - касторовое масло



Сделать тонкие, сухие и ломкие волосы более густыми и объемными поможет касторовое масло. Вообще это масло является отменным природным средством для ухода за волосяным покровом головы. Оно также поспособствует лучшему росту волос, дополнительному их питанию, восстановлению и защите от неблагоприятных внешних факторов.
Использовать его в качестве маски проще простого. Масло необходимо всего лишь немного подогреть, и нанести на шевелюру. Лучше это делать, если голова уже начала грязнеть. Теплое масло тщательно втирается в корни, и после разносится по всем волосам плоским редким гребнем, или просто руками.

Не забывайте про пищевую пленку, если обматывать ей голову после нанесения состава, и сверху еще дополнительно утеплять полотенцем, это не только предотвратит стекание маски по лицу, но и создаст эффект «сауны», а тепло в несколько раз повышает действие активных компонентов используемого средства.


Комментариев нет:

Отправить комментарий