четверг, 20 августа 2015 г.

Прекрасная площадь - вдохновляющее путешествие

Архитектура и ландшафтный дизайн Испании впечатляют.Ухоженные деревья, прекрасные искусственные водоемы и дорожки, по этим улочкам хочется долго гулять, отдыхая и наслаждаясь. А по возвращению домой хочется создать небольшой уголок в своем саду, который будет дышать той же атмосферой, что и площади далекой страны. Смотрите сами.

Площадь Испании — захватывающий пример ренессансного Возрождения, популярного архитектурного стиля в Испании. Её здания были спроектированы Анибалем Гонсалесом, известным испанским архитектором начала 20-го века. Он использовал комбинацию Ар-деко и архитектурных стилей Neo-Mudejar. Большое окружающее площадь полукруглое здание символизирует объятия между Испанией и ее бывшими колониями. Площадь выходит на реку Гвадалквивир — самую большую судоходную реку Испании, по которой колонизаторы начинали свой путь к открытию новых континентов.

На фото ниже представлены прекрасные здания. В течение латиноамериканской Выставки здание использовалось для испанских выставок, связанных с технологиями и промышленностью. Здесь также была устроена большая выставка под названием Salon del Descubrimento de America, или “Комната Открытия Америки”. Тут демонстрировались бесценные документы, карты и экспонаты, связанные с открытием Америк, а также детализированные диорамы важных исторических событий. Основные моменты выставки включали ряд писем Христофора Колумба и последнее завещание Эрнана Кортеса. Первоначально, здание планировали сделать частью университета Севильи, но вместо этого оно использовалось вооруженными силами в качестве главного офиса. Сегодня здесь размещаются правительственные учреждения.




Площадь Испании — обязательная к просмотру достопримечательности Севильи. Это прекрасное место для расслабляющей прогулки в течение дня. Великолепный центральный фонтан площади был разработан Висенте Травером, знаменитым испанским архитектором, спроектировавшим несколько известных зданий по всей Севилье. В жаркий летний день фонтан служит освежающим оазисом для туристов.



Рядом с площадью расположен канал, пересекаемый четырьмя различными мостами. Мосты представляют четыре древних королевства Испании: Леон, Кастилию, Арагон и Наварру. Здесь можно взять в аренду шлюпки и поплавать по каналу в романтической обстановке.



Один из самых известных аспектов Пласа де Эспанья — серия из 48 плиточных альковов и скамей, которые представляют каждую из областей Испании, а также ее двух архипелагов: Канарских и Балеарских островов. Каждый альков изображает герб, карты и важные исторические события, связанные с областью. Все они представлены в алфавитном порядке, так что вы без труда разберетесь и найдете нужную.



Популярный туристический способ исследовать город, или просто добраться к Площади Испании — поездка на карете. Большинство карет вмещает 4 — 6 человек и управляется дружелюбными водителями, которые расскажут Вам обо всех памятниках Севильи, а также интересных мелочах и историях. Вы найдете кареты по всему городу, но наиболее распространенные места — это площадь Испании, Торре дель Оро, Севильский Собор и арена Маэстранца. Поездка будет особенно приятной вечером, когда на улицах много народу и царит прохлада.


http://lifeglobe.net/entry/6915

Комментариев нет:

Отправить комментарий