понедельник, 14 сентября 2015 г.

Советы для поддержания красивой фигуры без спортзала

Каждая из нас стремится оставаться здоровой и прекрасной. Ежедневно средства массовой информации и окружающие говорят о том, что для достижения поставленных целей необходимо заниматься спортом. Но как быть если сегодняшняя ситуации не позволяет найти время на посещение зала или бассейна. Причин может быть много и у всех они разные. Серфя по просторам интернета встретила интересную статью с советами от Ольги. Мне понравились ее идеи и рекомендации своей простотой. Спешу поделиться ими с вами мои друзья.


Нет времени на фитнес? Абонемент в зал куплен, но лень побеждает? Не беда. Ведущая рубрики «тело в дело» в шоу «девочки такие девочки» на телеканале «Ю» Ольга Карпухова по своему опыту знает, что привести фигуру в порядок можно и не поднимая тяжести.




автор идеи и советов - Ольга Карпухова


«Я по натуре ленивая, и для меня специально куда-то ходить на растяжку или в спортзал приравнивается к сумасшествию, поскольку тратится много драгоценного времени, которое можно посвятить творчеству и близким, – рассказывает Ольга. – Поэтому, когда попытки заставить себя купить абонемент в спортзал заканчиваются в пользу мягкого дивана, я прибегаю к своим проверенным средствам. Позвольте вам представить пособие для ленивых: пять способов поддержания фигуры.

Зарядка в ванной




Когда я чищу зубы, что занимает около 5–7 минут, я добавляю к этой полезной привычке еще одну. Каждое утро и вечер, отправляясь в ванну, чтобы умыться и почистить зубы, я поднимаю правую ногу назад до максимума и удерживаю, пока не почищу верхний ряд зубов. Перехожу к нижнему ряду и меняю ноги. Отличный способ подтянуть ягодицы и развить гибкость. (Если ванная комната позволяет можно так же совершать махи ногами в стороны или фиксировать ногу поднятой в сторону).




Так же можно совершать приседания, что продемонтсрировано на фото выше.

Внимание на осанку







Ровная здоровая спина гарантирует крепкий сон, хорошую работу памяти, устраняет головную боль, а главное, нравится противоположному полу. Каждый раз, идя по улице, работая, сидя в кафе, контролируйте свои плечи, не сутультесь. Следите за тем, чтобы ноги стояли ровно, а не были скрещены под столом. Поза «нога на ногу» очень вредит спине и способствует быстрому развитию искривления позвоночника и сколиозу.





Посмотрите фильмы 50-х годов, женская осанка была самым настоящим эталоном красоты. Так давайте вернем эту прекрасную традицию.


Лестница-помощница






Больше ходите пешком. И особенно по лестницам. Только делайте это правильно – поднимаясь, наступайте на пятку, а не носок. Если делаешь акцент на пятку при подъеме, то вся нагрузка идет на задние мышцы ног и бедер, в то время как акцент на носок при шаге увеличивает нагрузку на колени и икры, откуда потом появляются неприятные боли при ходьбе и осложнения, доходящие до операционного вмешательства.

Качаем грудь





Как же прокачать грудные мышцы, учитывая, что девушки не любят отжиматься? Все очень просто. Складываем две ладошки возле груди, как будто молимся и начинаем активно давить нижними частями ладоней друг на друга. Напряжение тут же почувствуется. И никакой зал не нужен. Это упражнение можно делать когда угодно, даже пока едешь в лифте. Доведешь до 50 подходов в день и совсем скоро увидишь положительные изменения.


Тренажер из швабры


Как-то раз я скинула 2 килограмма, только занимаюсь работой по дому. А почему бы и не совмещать две необходимые привычки?




Когда моете посуду, напрягайте бицепс. Вытираете столешницу - наклоняйтесь


Моете пол на согнутых ногах? Не халтурьте и не забывайте при скольжении швабры напрягать мышцы бедер, ягодиц и пресса».


Я желаю вам удачи, успехов и здоровья. Ведь когда близкие и друзья счастливы каждому из нас становится радостнее и веселее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий