четверг, 17 сентября 2015 г.

Синдром сильной женщины

Какая она — сильная женщина? Не та ли это загадочная особа, которая по ночам подрабатывает грузчиком на железной дороге? Быть может она та, которая поднимает тяжелые гири? Да нет, это та, которая может сделать работу за троих мужчин.


И всё-таки, какая она сильная женщина? Это не человек. Это синдром. И не всегда хороший. Конечно, сильной женщине жить на свете проще. Она не вскроет себе вены, при очередном неудавшемся романе. Но она и не заплачет, когда сердце её будет рыдать. Она всё гордо пронесёт в себе, и печали, и радости. Она не сломается в критической ситуации, и найдёт выход в сложной ситуации.
А всем ли подвластна эта наука? Нам бы хотелось быть сильными, не так ли? Но, к сожалению, стать сильной женщиной может не каждая из нас. Это зависит от нашей нервной системы. Есть люди, которые при первых проявлениях накала, бледнеют, язык прилипает к нёбу, а ноги становятся ватными. И есть те, у которых краснеет лицо, резко увеличивается подвижность и возрастает уровень агрессии.

Мы привыкли считать сильной ту, которая не будет лить слёзы над не удавшимся отчётом и развалившимся браком. Но это заслуга не силы воли, а нервной системы. Хотя не буду лукавить, всё это можно под себя подмять, и с большой затратой сил и времени изменить свою нервную систему. Ничего нет невозможного. Нужно ли это делать? Другой вопрос. Но тем, кто обладает устойчивой нервной системой, стоит побеспокоиться о её здоровье. То, что она не разревётся над «Титаником» возможно не беда. Но поплакать, когда сердце разваливается на куски, из-за того, что любимый уходит — стоит. Хотя бы для того, что те самые нервишки, не сошли с ума, и не пошли в атаку. Ведь все стрессы остаются внутри нас. 

Это мы думаем, что оно всё забылось и прошло. Ничего подобного. Всё заседает в глубинных глубинах и ждёт своего звёздного часа. И вот когда оно там накопилось, мы можем ни с того ни с сего накричать на сотрудника или поругаться с подругой. Наш собеседник вроде ни в чём не виноват, просто ему удалось зацепить какую-то тему, а она как бикфордов шнур, потянула за собой все наши скрытые стрессы. Потом, «сильные женщины» чаще болеют. Они, в силу своей силы, никак не выказывают своих эмоций. Всё тщательно спрятано, завуалировано. Но опять-таки, оно есть. И когда эмоции не находят выхода, они начинают разрушать физическое тело человека. Возможно, мы с восхищением смотрим на железную леди, которая руководит нашей компанией. Мы удивляемся её хладнокровию и кристально чистой логике. Но посещают ли нас мысли о том, а как она живёт в обычной жизни? Не на работе. Есть ли у неё семья, и если есть, как муж смотрит на её холодность? 

Также, сильные женщины быстрее стареют. Всё это связано с тем, что внешне она не покажет своих переживаний, но внутренняя жизнь течёт, так же как и у всех женщин, там плещут эмоции, которые могут нарисовать пару лишних морщин. И совсем необязательно, чтобы сильная женщина была мужиковата. Они могут выглядеть куда ухоженнее и привлекательнее многих кокеток. Одеваться очень модно и дорого. Также они могут занимать совершенно разные посты. Кто-то может работать большим директором, а кто-то может мыть полы в коридорах и подъездах. Их сила не означает «большие достижения». Они просто умеют сдерживать свои эмоции и якобы, легко, переносить трудности. И, несомненно, у них есть чему поучиться, не взирая на все трудности этого пути.
1. К примеру, сильная женщина, вряд ли будет убиваться из-за потерянной вещицы. Какая бы дорогая она ни была, многие дамы относятся к вещам, как к всего лишь вещам. И от них часто можно услышать фразу «вещь для меня, а не я для вещи». И можно сказать, что это очень полезное качество, которому можно научиться.
2. При своём большом желании, она способна удерживать возле себя любого мужчину. Играть роль счастливой жены, даже если муж не приходит домой ночевать. Но это всё поверхностно. То, что она переживает, не знает никто, и никогда не узнает.
3. В основном, все они превосходные актрисы. И им частенько приходится играть роли. Поэтому сыграть подходящую пьесу для достижения своей цели, для них не станет чем-то не выполнимым.
4. Также, сильные женщины, могут нести на своей спине не только обязанности жены, но и мужа. Они могут и работать на двух работах, и воспитывать детей, и ухаживать за домом. И всё это будет в лучшем виде.

И что же всё-таки заставляет обычную женщину, стать сильной? Наверное, окружающий мир, жёсткость и жестокость конкурентов, отсутствие истинных принцев, и желание быть лидером. Возможно. Но у всех этих явлений есть корень, и он один. Когда женщина подумала, что она в состоянии прожить и без мужчины, и взяла в свои нежные ручки орудие труда, тогда мужчина расслабился, и опустился на диван смотреть футбол. Постепенно, эволюция приковала мужчин к сидячему образу жизни, а женщин — к бегающему. И ей теперь просто необходимо стать сильной, чтобы не выбиться из заложенного ритма. Она-то может и не против была бы положить голову на его мужское и крепкое плечо, и так тихонько сопя подремать. Но. Позволить себе этого нельзя. Нужно всегда бегать и суетиться, в противном случае, что-то выйдет из-под её контроля. Вот и получается, что в центре её внимания, всегда остаётся движение. А отдых и покой переносят на задний план.

Быть сильной вовсе не плохо, и не хорошо. Это тяжело. Хотя и имеет свои плюсы. Но стараться переделать себя под какие-то рамки сильной или слабой бессмысленно. Ведь сильные женщины, такие же слабые, как и все женщины на планете. Просто они умеют скрывать свои печали. Кому от этого лучше? Кому-то, наверное, лучше, но не ей. Она просто по-другому уже не умеет. Выискивая сильные и слабые стороны синдрома сильных женщин, я поняла, что это пристрастие так же индивидуально, как быть блондинкой или брюнеткой. Ведь можно поменять свой цвет волос, но станешь ли ты от этого счастливее? Если да, вперёд. А если нет, не стоит и тратить на это энергию. Так и с переменами на сильные качества или слабые. Если кому станет проще, когда она прекратит реветь над каждым фильмом-драмой, то можно научить своё сердце грубости. 
Также можно научится скрывать, переживая, по поводу чего-либо, и все вокруг подумают, что ты сильная женщина. Но всё-таки потом, придя, домой, лучше плюхнутся на диван, и выплакать все, что творится в душе. Сделать это так, чтоб никто не знал. Пускай думают, что ты стальная леди. Зато, облегчив душу слезами, продлишь себе жизнь и молодость. И половинку свою стесняться не стоит. Иногда нужно раскрыть душу человеку, который рядом с тобой, и ваши отношения будут теплее и вы станете ближе. Ничего что он поймёт, что нет в тебе той сверхъестественной силы, которую возможно ты так выставляла. Зато он увидит в тебе живого человека, а не статую. Боишься, что он этого не оценит? А нужен ли тогда тебе спутник, который любит обнимать лёд? Ведь жизнь состоит не только из холодных расчётов. В ней всегда должно быть место импульсивным действиям и спонтанным эмоциям. Мы же не железные коробки заводской сборки. И эти качества отличают нас друг от друга. Поэтому стоит ими гордиться.

Понравилась статья? Подпишитесь на обновление сайта по почте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий