вторник, 22 сентября 2015 г.

Скульптуры заставляют задуматься о будущем. Виртуальный тур в Лондон на берег Темзы

Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова  уже не раз рассказывала о скульптурах и их влиянии на восприятие окружающего ландшафта.Опытные мастера в течении многих веков используют работы великих скульпторов для влияния на массы, создания того или иного настроения на объекте. Иногда результаты работ по благоустройству территории вызывают радость, навевают романтическое настроение... Но бывают моменты когда скульптуры заставляют задуматься о будущем и ужасают. предлагаю Вам виртуальное путешествие в необычную часть Лондонского ландшафта.



Недалеко от здания Британского парламента (район Воксхольского моста) появилась новая скульптурная композиция. Эта неоднозначная работа Джейсона Тейлора одновременно привлекает и пугает. Дважды в день жители города и туристы могут наблюдать как из водной стихии появляются четыре всадника промышленного апокалипсиса. Сам скульптор назвал работу "Прилив". 



«”Прилив” подвергает сомнению наши будущие отношения с ископаемым топливом, — объясняет Тейлор. — Тучные бизнесмены верхом на двух лошадях олицетворяют власть над этими ресурсами. Их “коллеги” — два маленьких ребенка, изображающие будущие поколения, которые будут жить с последствиями сверх потребления».



Новая достопримечательность установлена на затопляемой части берега Темзы. Состоит группа из четырех конных фигур. Всадники -  крупные мужчины, которые по словам автора являются символом магнатов нефтяной промышленности. Кони, головы которых похожи на верхушки нефтяных насосов символизируют добычу ископаемых. Фигуры поменьше символизируют будущее и поколения, которые будут вынуждены бороться с результатом индустриализации, пагубного влияния на природу и наш мир. Ведь деятельность человека губит окружающую среду и может привести к гибели всего живого.



Всадники всматриваются в даль, их головы остаются над водой. возможно у человечества еще есть надежда на светлое будущее....  возможно еще не поздно пересмотреть жизнь.... Вспомнить о природе и начать озеленение планеты.... 





Если Вам не безразличен наш мир и климат на планете, эта композиция не оставит вас равнодушными. Предлагаю всем задуматься о будущем и поделиться этой статьей с друзьями и близкими. 






Джейсон Тейлор специализируется на создании подводных музеев. Некоторые из них стали искусственными коралловыми рифами и были заселены морской флорой и фауной, превратившись в часть местных экосистем.



по материалам: http://fishki.mfcu.ru ;  http://ofigenno.cc и http://earth-chronicles.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий