суббота, 25 июля 2015 г.

Цвет влияет на настроение и успех. Выбираем одежду правильно

Практически у каждого человека цвета вызывают определенное настроение: одни дарят спокойствие, другие вызывают агрессию, некоторые помогают в лечении, а есть оттенки, которые благоприятно действуют на процесс обучения. В астрологии считается, что каждый день недели управляется определенной планетой, каждая из которых отвечает за один из цветов. Если в вашей карте рождения какое-то из небесных тел плохо влияет на вашу жизнь, то можно немного исправить это положение, нося одежду цветов планеты в день, которым она управляет.


В астрологии считается, что каждый день недели управляется определенной планетой, каждая из которых отвечает за один из цветов.

Начнем с понедельника, которым управляет Луна.


 Она ассоциируется с белыми оттенками: молочными, слоновой кости, нежным перламутром и светлым жемчугом. Все эти цвета способны уравновесить ум, принести телу прохладу и увлажнение. Надев белые одежды, вы почувствуете очень мягкое повышение тонуса, внутреннее умиротворение. Тем, кто часто носит светлые одежды, проще добиться публичного признания, легче дается обучение. Этот цвет оказывает лечебное воздействие на центральную нервную систему, очищает организм от шлаков.

Вторником управляет Марс


 Планета и день отвечают за все оттенки красного, являющегося символом огня. Поэтому тем, кто часто простужается, страдает от суставных болей, стоит использовать этот цвет в одежде. Повсеместно считается, что красный связан с сексуальностью, он пробуждает глубокую страсть — от любви до ненависти. Чтобы придать жизни новый импульс, добавить силы и решительности, не бояться брать на себя ответственность, обрести уверенность и целеустремленность, стоит использовать красный цвет. Несомненно, он тонизирует, мотивирует и побуждает к действию, но также несет опасность и стремление к риску.

Среде покровительствует Меркурий.


Меркурий – планета студентов, ученых, дипломатов и торговцев, управляет средой и очень любит зеленый цвет, который является символом роста, молодости и плодородия. Он придает знаниям законченность, дарит надежду, заряжает энтузиазмом и любопытством. Этот цвет – прекрасное средство для восстановления и регенерации организма, он помогает бороться с опухолями и уравновесить нервную систему. Зеленый также обладает способностью понижать давление и снимать сильное сердцебиение.

Четверг – день Юпитера


 Ему соответствует оранжевый цвет, который способствует оптимизму, щедрости, появлению позитивных чувств. Этот цвет помогает духовному развитию, личностному росту, дарует общительность, добродушие, энтузиазм и сообразительность. Однако он может вызывать и неуемное стремление к развлечениям, в том числе и интимного характера, к потреблению жирной и сладкой пищи. Нарушения обмена веществ, астма и бронхит облегчаются при ношении одежд оранжевого цвета.

Пятница управляется Венерой


Она любит многоцветие, но основными ее цветами являются светло-голубой, яркий белый. Они благоприятны для интеллектуального развития, творчества, размеренности, способствуют установлению мира, помогают в медитациях. Эти цвета также олицетворяют верность, искренность и надежность. Помогают они справляться и с потерей голоса, эмоциональными срывами, снижают давление.

В субботу – день Сатурна


Стоит использовать в своей одежде глубокие синие цвета. Они, отражающие глубину, помогают усилить восприятие, мистическую силу, стремление к познанию тайного. Дают способность принимать правильные решения, усиливают работоспособность, упорство и усидчивость. Синий цвет способен снимать боль и прекрасно борется с бессонницей, помогает найти душевный покой при острых переживаниях. Однако он способен вызвать депрессию у очень активных людей.

И наконец, в воскресенье правит Солнце


Его любимый цвет – желтый, золотистый. Это источник энергии и радости, активности и веселья. Он способен прогнать прочь тоску, вселить уверенность и подтолкнуть к общению. Также он обладает огромной силой и способностью брать ответственность на себя. Этот цвет помогает избавиться от дурных привычек, поддерживать распорядок дня. Желтый борется с кожными заболеваниями и помогает печени очищать организм. Однако он может вызывать значительное переутомление и перегорание.


Помните, что счастье внутри нас. Даже не придерживаясь этих рекомендаций можно выбирать ту одежду в которой Вам комфортно, приятно и хорошо. Пусть выбранный Вами цвет помогает поднимать настроение, порождает глубоко внутри радость счастье, которыми Вы потом сможете делиться со всем окружающим миром.

Счастье… Каждый из нас вкладывает в это слово свой, определенный смысл. Если задать людям на улице вопрос о том, что для них счастье – большинство начнет ответ общими фразами о мире и здоровье, о материальном или вообще не найдет ответа. Если на первый вопрос ответов будет больше, тона второй об источнике счастье ответов станет значительно меньше. Алтарь Инитаксы предлагает разобраться в том, откуда все же берется это самое счастье.

по материалам  Тары Ардабьевой

Комментариев нет:

Отправить комментарий