понедельник, 27 июля 2015 г.

Свекла - источник здоровья. Узнайте больше о свойствах сока.

Свекольный сок уникален по своей природе. Его не встретишь в магазине на полке среди других соков. Свекольный сок можно приготовить только самостоятельно. И кроме того, существуют правила его употребления.



1.Не пейте свекольный сок при следующих заболеваниях: мочекаменной болезни, нарушениях обмена веществ, сахарном диабете, диареи, подагре, изжоге, повышенной кислотности, гипотонии.

Свекольный сок содержит в себе сахар, щавелевую кислоту и оказывает слабительное действие. Эти свойства могут усугубить вышеперечисленные заболевания.



2.Но, свекольный сок способен очищать организм от шлаков, увеличивать количество эритроцитов, снижать давление, стимулировать лимфосистему, понижать уровень холестерина.
Поэтому он полезен при заболеваниях крови, печени, щитовидной железы, ожирении, атеросклерозе, гипертонии.



К тому же свекла может стать прекрасным выбором при создании декоративного огорода. В сочетании с другими овощами можно получить прекрасный, необычный цветник. Тем более тенденция выращивания экологически чистых, полезных овощей в своем саду набирает популярность.

3.Для приготовления правильного свежевыжатого свекольного сока выбирайте свеклу яркого цвета, без прожилок, вытянутой формы.
Обязательно удаляйте верхнюю часть корнеплода и ботву. Используйте соковыжималку.



4.Приготовленный свекольный сок не пейте сразу.
Оставьте его в холодильнике на 2 часа, чтобы вредные вещества успели испариться, вступив в реакцию с кислородом. Храните свекольный сок в холодильнике не более 2 суток.



5.Свекольный сок, как и другие свежевыжатые соки, пейте до еды.
При сердечно-сосудистых заболеваниях — за 20 мин. до еды. При гипертонии сок смешивайте с медом и принимайте по 2 столовые ложки три раза в день. При заболеваниях печени сначала съедайте 100 г свежей свеклы, после выпивайте сок.


6. Свежевыжатый свекольный сок не пейте в чистом виде, а смешивайте с другими соками в определенных пропорциях.


Дело не только во вкусе, но и в его свойствах, которые могут оказать отрицательное действие на организм: может понизиться давление, схватить живот, заболеть желудок.

7.Смешивайте свекольный сок с морковным, лимонным, яблочным, тыквенным, томатным соками.



Главное, соблюдайте правило — 20 мл свекольного сока на стакан. Постепенно увеличивайте количество сока. Суточная доза свекольного сока на человека равна 1-1,5 стакана в день. Это количество делите на несколько приемов.
Французский огород — это грядки геометрической формы, расположенные симметрично друг к другу. Ландшафтный дизайн садов в таком «стиле» предполагает наличие в центре грядки главного элемента — скульптуры, скамейки, фонтана. Форма грядки выбирается самостоятельно, это может быть круг, разделенный на сегменты; квадрат, разбитый на треугольники; прямоугольник, разделенный на квадраты. Бордюры грядок делают из дерева, металла, садовой ленты, камня или высаживают живые бордюры из растений. Грядки могут быть двух типов: приподнятые над поверхностью всего двора или на том же уровне. Приподнятые грядки смотрятся красивее, да и ухаживать за ними проще, но их очень тяжело создать. А грядки на одном уровне со всем двором, может и тяжелее обрабатывать, но с постройкой бордюров мучатся не надо.

8.Свекольный сок смешивайте не только с другими видами сока, но и с кефиром, добавляя смородину и мед.
Попробуйте смешать сок с одним желтком, 4 ложками сахара и тертыми огурцами.



Если у вас нет противопоказаний, попробуйте приготовить свекольный сок. Через пару дней вы заметите как улучшиться цвет лица и самочувствие. Кроме того, вы получите пользу не только от свекольного сока, но и обогатите организм витаминами, содержащимися в других соках.

Заказать создание декоративного огорода.


по материалам interesno.cc

Комментариев нет:

Отправить комментарий