пятница, 10 июля 2015 г.

Ландшафтный дизайн по формуле Витрувия.

Мир цикличен, и процессы со временем часто повторяются. Это происходит во всех сферах нашей жизни, включая благоустройство территорий. Огороды сменяются садами и парками, затем в ландшафтном дизайне снова появляются грядки с овощными культурами. Смена тенденций происходит постепенно, но она заметна. Каждый владелец участка определяет самостоятельно, каким он хочет видеть пространство вокруг своего дома. Но независимо от предпочтений и выбора все, же необходимо провести ряд работ по созданию ландшафтного дизайна. Для выполнения всех работ мы рекомендуем привлекать профессионалов, это позволит избежать множества ошибок и облегчит Вам жизнь. Для тех, кто хочет попробовать свои силы в благоустройстве участка, мы расскажем о некоторых принципах.



Современные словари имеют несколько отличные толкования ландшафтного дизайна и архитектуры садов и огородов, но все они имеют ряд общих характеристик и требований к процессу. Одним из важнейших аспектов благоустройства участков является оценка исходных параметров как территории для работ, так и окружающего мира. Обустраиваемая местность в ходе работ должна преобразоваться в новую комфортную, функциональную, достаточно долговечную среду жизнедеятельности семьи, при этом гармонично интегрированную в окружающий пейзаж.


Перед началом выполнения работ очень важно квалифицированно оценить исходные условия, качество грунта, залегание грунтовых вод, характер местности и окружающей территории и многое другое. Затем после проведения первичных работ модно приступать к проектированию и подготовительным работам. 


Для того, что бы ландшафтный дизайн садов и огородов радовал Вас в течение длительного времени, следуйте сочетанию из формулы «Витрувия»:


- функциональность (польза utilitas) 
– долговечность (прочность firmitas)
 – гармоничность (красота venustas).

К сожалению, об авторе основополагающих принципов ландшафтной архитектуры и дизайна мало что известно. Марк Витрувий по прозвищу Полион жил в 1 веке до нашей эры. До наших времен дошли десятки его трудов по архитектуре, механике, о связи ландшафта и быта, а так же с энциклопедическими описаниями процессов и вещей. Несмотря на то, что с момента написания прошло много времени, знаменитые три принципа не утратили своей актуальности. Давайте немного подробнее остановимся на каждом из них....


1 комментарий:

  1. Света для сада много не бывает, а вот полива часто не хватает, вот ребята которые быстро сделают крутой полив газонов http://oasishome.kiev.ua/

    ОтветитьУдалить